第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 明星亲子 > 正文 > 手机版

梁洛施讲妈咪不能缺少的好脂肪(1)

发表时间:2009年6月15日  来源:第一女人网

  怀孕后孕妈咪都十分注重营养的补充,结果现在越来越多的孕妈咪肥胖,越来越多的巨大儿出生。胎宝贝长得太大不但易造成难产,还为日后的健康埋下隐患。因此,很多孕妈咪们都认为是食物中脂肪惹的祸!到底孕妈咪需不需要脂肪呢?

  孕妈咪对脂肪常有的认识

  惧怕脂肪型

  很多孕妈咪一听到脂肪二字,就会认为它只能让人长胖,怀孕时应该远离它,严格控制脂肪的摄入。要不生了宝贝之后,脂肪过多,满身赘肉,都不好恢复,属于谈“脂”色变的孕妈咪。

梁洛施讲妈咪不能缺少的好脂肪

  多吃多补型

  还有很多孕妈咪认为,脂肪也是营养,怀了小宝贝的时候应该多吃一些脂肪含量高的食物,肚子里的宝贝才能长得壮实,而且坐月子的时候奶水才会充足,母乳喂养才能成功。

  到底哪一种说法是正确的呢?

  脂肪除了能让人想到肥胖、赘肉,还有其他的作用吗?而且很多疾病都和脂肪有关,如高血压、糖尿病、脂肪肝好像都是因为脂肪引起的。

  家人在月子里都会给新妈咪做很多下奶汤,如鸡汤、鱼汤、排骨汤等,觉得这才能补充营养,让新妈咪有丰富的奶水。可是这些肉汤里是含有很多脂肪的!很多新妈咪会困惑,喝吧,怕脂肪摄入太多;不喝吧,又怕奶水不好,影响到宝贝的健康,到底该怎么办呢?

  其实,上面两种说法都有一定的道理。对于任何一种营养成分来说,人体的需求量都是有限的,盲目地舍弃或过多地摄取一些营养元素都是不恰当的。

  脂肪大家族的成员

  脂肪也并不是一个简单的名词,它是脂类大家族的总称,家族里的成员也是有好有坏。它的家族成员中包括中性脂肪、磷脂和固醇类。

  ●中性脂肪:即甘油三脂。

  ●磷脂:卵磷脂、脑磷脂、肌醇磷脂。

  ●固醇类:代表物为胆固醇,它是维生素D、雄激素、雌激素、孕激素的重要前身物质。

  脂肪对孕妈咪的益处

  ●为孕妈咪提供足够的能量

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏