第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

如何跨过妇检的心理“门槛”?(1)

发表时间:2009年6月20日  来源:第一女人网

  对于大多数女性而言,到妇产科作检查无疑是充满了惊惧和迷惑。究其因,除了因为作妇检要暴露隐私部位接受医生的检查,以及回答一些令人尴尬的问题外,更因为有些人担心这种检查会伤害自己。那么妇科检查到底查些什么,它是否真的很可怕呢?

  “不,妇科检查并不可怕!”对于这个问题,卫生部北京医院妇产科主任张毅大夫很认真地作了否定的回答。“妇科检查是很普通的检查,它的作用是对一些妇科疾病作早期预防以及早期治疗。许多妇科病是没有早期症状的,例如卵巢肿瘤,它的发病率很高,是威胁女性健康的一个主要疾病。在它I期II期的时候是没有症状的,直到III期IV期才会觉得肚子胀,吃不下饭,因为这时候已经有腹水了。而很多妇女来医院看病,往往都是觉得很不舒服了才来,结果发现已经是卵巢癌后期了,失去了最佳的治疗机会。”

  据了解,在国外,女性很重视作妇科检查,不论有没有觉得不舒服,都会很自觉地定时去查体。而中国除了文化层次较高的女性外,很多人根本没有定时查体的意识。

关键字: 日常保健  养生  体检  妇科检查  阴道  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏