第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

验血为何要选无名指?(1)

发表时间:2009年6月27日  来源:第一女人网

验血为何要选无名指?

  每次去医院当医生为您开出“血象检查时”,您多半会自然的伸出了自己的无名指,如果您是初次,医生或者护士也会要求您伸出无名指。这些究竟是因为什么呢?是因为无名指痛的轻些吗?我们看看专家的解释。

  人的每个手指都有动脉和静脉通过,并在手指的末端形成毛细血管网,为手指提供血液与营养,并保证血液的回流。但拇指与小指中分布的滑液囊比较广泛,并分别向手掌部位延伸,而且互相连通。如果在这两个手指上采血,一旦发生感染,炎症就可能向后蔓延,引起手掌和另一个手指的感染,导致严重的后果。

  食指和中指是人的功能手指,使用的机会很频繁,也不宜采血。只有无名指和食指的滑液囊不向手掌部位延伸,而是“各自为政”,互不相连,所以医务人员一般都会选择无名指采血。

关键字: 日常保健  养生  体检  验血  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏