第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 生殖整形 > 正文 > 手机版

整形:包皮切除不可随意(1)

发表时间:2009年7月14日  来源:第一女人网

  男性阴茎包皮是男性外生殖器正常而重要的组成部分,尤其需要引起注意的是,表象的包皮过长和包茎并不是切除包皮的手术适应症。而根据专家多年的临床观察、手术后随访及反思,对于表象的包皮过长,采用传统的包皮环切手术去除“过长的包皮”应该慎之又慎,或者说应该停止,而代之以其他方法。   

  传统手术留下众多隐患

  不少医生认为,包皮环切是古已有之的门诊小手术,低年住院医师都能完成,何必小题大做。而事实上,就是这个“门诊小手术”存在着不少弊病,给患者带来无限的麻烦。首先是“小手术”违背了解剖生理规律,拦腰戒除“过长的包皮”,造成静脉与淋巴的回流不畅,引起局部肿胀,如果合并感染,则肿胀更甚,正常走路都不方便。   

  其次,手术后形态不美,一旦误伤包皮系带,破坏了阴茎勃起时的张力平衡则严重影响性功能。再有,一旦包皮切除过多,手术后阴茎勃起时会因为包皮过短而疼痛,甚至影响性生活。还有的包皮环切手术后,包皮外口因瘢痕挛缩,造成包皮外口狭窄,使阴茎头嵌顿。手术时伤及阴茎头的事情也发生过。   

  有些观念需要更新

  不少患者都是因为包皮过长而接受手术,但不少青少年表象的包皮过长实际上并不存在。因为男性外生殖器的发育是有计划按比例的过程,而早期发育不平衡是正常的,到成年人发育终止时,外生殖器各个组成部分会协调充分地完成其功能。从这个意义上说,不少因包皮过长而切除是错误的,尤其是儿童时期切除表面上看来过长的包皮更是错误的,它不会促进阴茎的发育,而是会限制阴茎的发育。切除表象的包皮过长治疗包茎是“以短就短”,还自以为是“做长”的混乱思维。   

  真正的包皮过长应该是,阴茎头海绵体和阴茎海绵体没有得到充分地释放,其主要原因是包茎的持续压迫没有尽早解除所致。对于这部分患者以及包皮外口狭窄者应积极选择最佳时机治疗。

整形:包皮切除不可随意

  根据人类发育规律观察以及文献记载,阴茎并不是终生都在发育,从出生到18岁成人,都在不断发育,其中有两个快速发育期,那就是青春期14~18岁,在此之前必须进行正确的治疗,而且越早越好,以尽早解除包茎对于阴茎头的持续压迫。婴幼儿期就应该开始,当包茎和包皮外口狭窄治愈后,家长和有自理能力的孩子要养成经常翻转包皮进行清洗的习惯。但必须严格掌握传统包皮环切手术的适应症,切不可在中小学生中广泛推行这个手术。   

  液压扩张法替代传统手术

  液压扩张法的目的是采用非手术疗法治疗包茎和包皮外口狭窄,以尽早解除包茎对于阴茎头的持续压迫,使阴茎头海绵体和阴茎海绵体得到充分释放。

  婴幼儿期即可治疗,其效果是越早越好,一般1~2次就可以,可以教会家长做经常性的翻转包皮,进行清洗。早期治疗的孩子,到青春期时阴茎头都可以达到自然外露,不会影响阴茎头海绵体和阴茎海绵体的发育。青春期和青春期前的儿童以及成年人也可以采用本方法进行治疗,只是需要3~5次,必要时需在局部麻醉下,做包皮狭窄环的松解手术,也不用切除包皮。成年人包茎多合并有包皮狭窄环,只做包皮狭窄环的松解手术就可以。   

  对于阴茎发育良好,仍有包皮过长的部分人群,可以采用整形外科技术,进行阴茎根部的单纯阴茎皮肤表皮的切除手术,不扰动阴茎皮肤的真皮下血管网及其深部组织。对于阴茎发育欠佳,可以做经冠状沟切口的李式阴茎延长手术,通过松解阴茎悬韧带延长释放阴茎海绵体的方法来矫治表象的包皮过长,这是“以长就长”的科学思维。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏