第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 百科知识 > 正文 > 手机版

突然打嗝不用愁 传授治疗打嗝小妙方(1)

发表时间:2009年8月1日  来源:第一女人网

  导读:打嗝是一种常有的现象,它总是突然袭来,让人措手不及。当你打嗝的时候,可按下面的方法进行紧急处理,助你迅速回复正常。

  什么是打嗝

  打嗝是因为横隔膜痉挛收缩而引起的。其实横隔膜不是分隔胸腔和腹腔的一块膜,而是一大块肌肉。它每次平稳地收缩,我们的肺部便吸入一口气;由于它是由脑部呼吸中枢控制,横隔膜的肌肉会有规律地活动,我们的呼吸是可以完全自主运作的,我们也不需要时常记着怎样呼吸。打嗝时,横隔肌不由自主的收缩,空气被迅速吸进肺内,两条声带之中的裂隙骤然收窄,因而引起奇怪的声响。

突然打嗝不用愁 传授治疗打嗝小妙方

  引起打嗝的原因

  1、吃得太快

  吃饭吃得太快也会打嗝?你是否也遇到过这样的情况?在你饿得眼冒金星之时,冲进快餐店狼吞虎咽之后,虽然少了体肤之饥,却引发一阵“嗝嗝”声。匆匆忙忙地进食,会使大量的空气吸入体内,自然会引起打嗝。

  2、喝可乐、雪碧等碳酸饮料

  可乐、雪碧等碳酸饮料中含有大量的二氧化碳,而在非密封的条件下,二氧化碳气体就会通过一定的途径释放,那么,打嗝就是它从你体内释放出来的最主要方式了。

  3、过分紧张

  有什么事情让你焦虑不安吗?当你处于精神压力大的状态,身体对氧气的需求量就会增加。结果,你就会像鱼儿一样机械地用嘴吸进很多空气,从而引起打嗝。

  4、趴在桌上睡觉

关键字: 怀孕  饮食  运动  疾病防治  百科知识  分娩  注意  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏