第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

乙肝患者:被迫求助“体检枪手”(1)

发表时间:2009年8月5日  来源:第一女人网

乙肝患者:被迫求助“体检枪手”

  记者调查时惊讶地发现,为了让占人群约10%的众多“乙肝人”能够在社会上生存下去,围绕难以避免的“乙肝体检”,竟然已经催生出了一个灰色行业——乙肝代检!   

  23岁、家住九眼桥的高晓强(化名),去年毕业于四川师范大学。一心想成为小学语文老师的他,去年9月,在教师公招考试中取得优异成绩。但令他没想到的是,在入职体检报告中,医生注明他携带乙肝表面抗原。随后,校方以“讲台表现不佳”为由,不予录用高晓强。   

  随后,在乙肝患者的论坛里,高晓强将自己的求职遭遇发帖倾诉出来。“没想到跟帖的人数竟上百,但绝大多数留言者都只留下电话,称‘可提供代检服务’。”他拨通了其中一个电话,对方表示,可提供一名健康人作为“替身”,代其通过入职体检,费用为2000元,“先交500元押金,事成后再付全款。”

  昨日,记者通过高晓强提供的网站,找到一个名为“乙肝代检”的博客,并通过博客上公开的联系方式,寻找到一名为“体检总部”的网友,他表示“该团队已经有5年的代检经验,保证100%通过体检,没通过不收费”。同时,他还透露,该团队业务量巨大,“每年大学生毕业期间,我们一个工作人员要代检上百人。”其服务范围主要为:广州、深圳、北京、成都等地的乙肝患者。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏