第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 怀孕 > 正文 > 手机版

妊娠各阶段孕期检查项目(1)

发表时间:2009年8月31日  来源:第一女人网

  导读:据说,进行孕前干预和优生优育指导,对降低出生缺陷率和孕产妇死亡率,提高人口素质意义重大。 所以必须高度重视孕期检查的需要。但是,值得注意的是同类型女性有着不同的孕检项目,所以,在检查之前,一定要清楚知道自己属于哪一类型。

  让准妈妈更健康、宝宝更优秀,孕前检查是关键。孕前检查不同于普通健康体检,它除了使您了解孕前自身健康状况外,更侧重检测与孕育相关的高危因素,进行孕前干预和优生优育指导,对降低出生缺陷率和孕产妇死亡率,提高人口素质意义重大。

  案例:徐女士怀孕以后,没有出现明显的妊娠反应,胃口还很好。全家人满心欢喜地为她准备各种水果及可口的饭菜,期盼着她能顺利生一个健康宝宝。可最终却因为胎儿巨大,不能自然分娩,必须做剖宫产。孩子出生后也因为出现低血糖症状而转新生儿科治疗。原来徐女士患有妊娠期糖尿病。徐女士及其家人后悔不已,因为孕期检查时,医生曾多次建议她做糖尿病筛查,她却认为平常身体健康,又没有家族史而拒绝检查

妊娠各阶段孕期检查项目

  幸孕草告诉你:无论是孕早期,孕中期,孕晚期,检查都是一项必不可少的项目。各位女士都必须重视的。妊娠期糖尿病是指妊娠期发生的糖尿病,孕妇在妊娠前是健康的,没有糖尿病,产后大多数患者的糖代谢是可以恢复正常的。

  例检

  从怀孕满3个月第一次去医院做例检一直到分娩时刻,医院是准妈妈们常要去的地方。为了给大家一个参考,我们把常规的例检时间给大家介绍一下。

  例检时间

  我们通常所看到的W是怀孕孕周的简称,这个孕周的计算是从末次月经的第一天算起,七天为一周。准妈妈末次月经时间的准确记录非常重要,这是对预产期推算最直接也是最简便的依据。准妈妈整个孕期分为孕早期(12周以内),中期(13~27周)和晚期(28周以后)三个阶段。

  孕早期

  是指准妈妈孕周在12周以内,通常在这个时间内,准妈妈可以通过早孕试纸等测孕工具得知自己怀孕的好消息,以便去医院做检查。准妈妈第一次全面检查的时间是怀孕满3个月,也就是14周的时候。医生会在这一次的产检中,确定有胎心后,要求准妈妈做抽血化验检查

  孕中期

  准妈妈孕周达到13周后进入孕中期。孕中期准妈妈需要每4周检查一次,如果没有特殊检查,准妈妈一定要吃完早饭后再来医院检查。准妈妈在孕16~18周与孕32周会进行血常规检查,这时准妈妈就需要空腹到医院准备检查

  孕中期准妈妈主要检查项目包括血常规、尿常规、乙、丙型肝炎、艾滋病、风疹病毒、巨细胞病毒、弓形体感染、B超等。

  孕晚期

关键字: 孕妇  饮食  安全  胎教  运动  孕吐  检查  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏