第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 生殖整形 > 正文 > 手机版

南非女子田径新秀卡斯特尔被怀疑是男孩(1)

发表时间:2009年9月17日  来源:第一女人网

  南非田径新秀卡斯特尔·塞门亚,自从她赢得了在柏林举行的世界田径锦标赛女子800米金牌后,有关她的性别争论就从没停止过。随后国际田联要求给这个18岁的运动员进行性别鉴定,她非常生气“没人说过我不是女孩,但是在这我却不是了?”

南非田径新秀卡斯特尔·塞门亚陷入“性别门”

  男人?女人?对于南非田径新秀卡斯特尔·塞门亚来说,这是一个大问题。

  自从她赢得了在柏林举行的世界田径锦标赛女子800米金牌后,有关她的性别争论就从没停止过。随后国际田联要求给这个18岁的运动员进行性别鉴定,尽管国际田联的鉴定结果要到11月份才能出炉,但性急的澳大利亚媒体昨天就将这份检测结果提前端了出来:塞门亚同时拥有女性和男性器官,是所谓的雌雄同体!国际田联表示,随后他们将会对塞门亚作出是否收回她所得金牌的决定。

  该性别测试结果显示,塞门亚体内的染色体异常,使得“她”同时拥有女性和男性特征。“她”没有女性的卵巢,但是却有一个内在的男性精巢,能分泌男性睾丸激素。早在世锦赛开赛前,塞门亚还在南非时就被查出体内的睾丸激素是正常女性的3倍。

  针对塞门亚“性别门”的争论,国际体育记者协会向注册记者发起了一项“是否应恢复性别检测”的投票。在这次网上调查中,来自64个国家的152名国际体育记协记者参加了投票。结果有74.34%的参与者认为应该对运动员进行性别鉴定,而只有25.66%的人反对。

  此外,南非媒体报道称,南非政府已经致信联合国,要求核实塞门亚在接受国际田联提出的性别检测中是否按照联合国性别和平等方面的公约执行。如今联合国都被拉进此事,国际田联在11月确定塞门亚能否继续以“女子”身份参加比赛的问题上可谓压力重重。

  短跑健将卡斯特尔·塞门亚的性别之谜

  卡斯特尔体格强将,在学校比赛中水平出色。依兰达·蒙加拉“从不穿裙子,电话里声音像男人”卡斯特尔·塞门亚的父亲 对于其性别——像迷一样的女儿 如是评价。在很多方面,例如她的男式的运动短裤,和强有力但平坦的胸部,卡斯特尔看起来很像牙买加短跑健将博尔特。自从雅各布·塞门亚得知,他的第四个女儿,如果因为有太多男性特征而可能会失掉刚刚在柏林摘得的金牌,带着羞耻回家时,他的生活就发生了巨大的变化。

  “我知道她跟其他人不大一样,即使你现在给她打电话,也许也会把她误认成一个男人。但我在她小时候给她换过尿布,我知道她是个女的。人们还需要比这更好的证据吗?”

  “我甚至不知道他们要怎样进行性别测试,”他说,“我也不知道什么是染色体。这些对我们来说都太痛苦了。在我们的文化当中,我们遵循着简单的规律生活着。我们从不强迫别人。这个测试是很不自然的。对于卡斯特尔来说,经历这样一件不寻常的事,一定是十分艰难的。我现在真的很担心她的状况。”

  尽管她说话“阳刚”,皮肤粗糙,但是昨晚,这个来自非洲乡村的年轻女孩已经被这些,对于其外貌的非议,所深深刺伤了。事实上,她已经考虑要在800米比赛之后,拒绝参加颁奖仪式。

  她非常生气,以至于她的一位教练要劝她上台领奖。她告诉她的朋友“没人说过我不是女孩,但是在这(柏林),我却不是了。我不是个男孩。为什么你们要把我带到这儿来?你们应当把我留在村子里,留在家里”。

关键字: 性特征  两性畸形  双性人  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏