第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 生殖整形 > 正文 > 手机版

男人健康的N+1个法则(1)

发表时间:2009年10月12日  来源:第一女人网

  男人洗澡要讲健康法则

  全身:洗浴者应仰卧浸泡在浴盆或专门设计的矿泉浴池里,以水浸平乳头为佳。时间根据情况而定。水温42℃以上,入浴时间10-20分钟即可;水温35-37℃,浸泡时间可长达1小时以上。

  半身:浴者半坐浴盆或浴池里,根据需要,水面平脐或平腰,浸泡在矿泉中。上身覆盖大毛巾,避免受凉。

  淋浴:管口离皮肤约20厘米,逐渐移至15厘米,水温在40至50℃,每次喷射5分钟,随后入浴10分钟。现在的冲浪浴,水从不同的方向冲向人的身体,也是对穴位的‘按摩’。浴盆的好处是可以加入煎好的中草药。

  浴中按摩:在浴池中浸浴五六分钟,同时对身体进行按摩。可利用静水的压力、水的浮力活动肢体及患部。洗浴时,可以结合按摩,比如搓背。搓背最好的工具是丝瓜络,它本身就是一味中药,具有通经活络的作用。还有中药中的海浮石,像粗砂轮一样,有祛痰的作用。

  啤酒肚源于睡眠差

  每个男人的基因不同,引发“啤酒肚”的原因也不同。一般来说,青少年有“啤酒肚”的往往是因营养过剩引起,对于中年人而言,睡眠质量问题是引起“啤酒肚”的主因。

  随着年龄的增长,男性深睡眠阶段随之减少,由于睡眠质量差,荷尔蒙的分泌会随之减少。荷尔蒙的缺乏会使人体内的脂肪组织增加并聚集于腹部。而且年纪越大,这种影响就越明显。此外,很多中年人长时间坐着办公,缺乏运动,容易造成腹部脂肪囤积。在工作压力较大的情况下,不少人会饮食过量,导致消化不良,这也易造成体重超标。

  也有人认为“心宽体胖”,胖起来是一种无忧无虑的表现。大多数的男性结了婚以后,身体就迅速发胖。一般男人的体内有大约300亿个脂肪细胞,随着年龄的增长,这些细胞就会增重一些。因此,几乎每一个男人在30岁以后总是要比以前重一些,并且他的基因、荷尔蒙和减慢了的新陈代谢都开始对他的腹部产生影响。

关键字: 男性健康  保健  健身  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏