第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

体检, 别让职工当观众(1)

发表时间:2009年10月28日  来源:第一女人网

  “领导干部体检了,机关人员体检了,厂长经理们也体检了,只有我们职工没有体检"。平日里,笔者常常听到一些职工这样抱怨。

  领导干部工作繁忙,过度劳累。机关人员伏案办公,活动量小,很容易患上毛病,对他们进行健康体检,确有必要。然而,让人不解的是,同样作为劳动者,普通职工怎么就没有体检的待遇呢?难道职工是钢筋铁骨,不会染病?或是职工的保健工作做得特别好,无需体检?

体检, 别让职工当观众

  据国家有关部门统计,近几年,职业病呈上升趋势,少数地方甚至到了十分严重的程度,对于这种状况,有关部门并非毫不知情。之所以体检没有职工的份,原因在于少数领导等级观念重,缺乏爱心。在有些领导、有些部门眼中,根本不把职工的健康当作一回事,甚至认为职工的健康与政府无关。正是这种歧视思想的支配,在每年的健康体检中,从不把职工考虑在内,领导干部一个个保健,机关人员一批批体检,只有企业职工可怜兮兮地站在一旁当观众。健康体检忽视职工,不仅危及到职工的身体,更伤害了职工的感情。

关键字: 体检  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏