第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 生殖整形 > 正文 > 手机版

不可轻视的隐睾症(1)

发表时间:2009年11月3日  来源:第一女人网

  一、概述:

  隐睾症指的是婴儿出生2个月以后,双侧或单侧睾丸没有下降到阴囊内的一种畸形状态。隐睾症分真性隐睾和假性隐睾两种。假性隐睾是指在阴囊内膜不到睾丸,但阴囊上方或腹股沟部可膜到睾丸;真性隐睾不但在阴囊内膜不到睾丸,就是在阴囊上部或腹股沟处也摸不到睾丸,其位置过高,常位于腹腔内。不论是真性、假性隐睾,还是双侧、单侧隐睾,统称为隐睾症

  二、发病机制:

  在胚胎的发育过程中睾丸的正常下降受到内分泌激素和物理机械因素的影响,影响睾丸下降的物理因素有睾丸系带由提睾肌的牵引作用腹内推压睾丸降至阴囊内,正常的附睾发育也是睾丸下降的因素。隐睾的异常位置停留的时间越长,所居位置越高,睾丸的损害越大,其主要不良后果包括:如果睾丸没有下降到阴囊内,出生二年内还只有轻度的组织改变,包括生精小管变细,生精少,小管周围组织 增强,间质细胞增加或减少而支持细胞增加,随后的一年更明显,表现为胶原纤维增宽丶变蜜,加重小管的病理损害,进而致生殖母细胞转化发生障碍。故出生后第二年时有38%患儿的睾丸没有生殖细胞 。

  三、临床表现:

  笫二性征为男性,隐睾症患者的阴囊一侧或双侧较小,右侧多于左侧,触诊阴囊内无睾丸,在腹股沟管内常可摸到小睾丸;部分位于腹膜后可完全触不到,隐睾常伴有腹股沟斜疝。但需注意与睾丸缺失的签别。

关键字: 隐睾症  睾丸    
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏