第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

女性体检,为你量身准备(1)

发表时间:2009年11月5日  来源:第一女人网

  很多女性在妇科方面的自觉症状并不明显,总以为自己“没事儿”,但若“恰逢”健康体检或因其他疾病而进行妇检,就发现宫颈糜烂、子宫肌瘤或乳腺增生等问题已经相当严重,甚至有时能查出一些女性特有的恶性疾病。听起来可怕吧。

  所以,聪明女人会每半年到1年去医院做一次妇科检查,因为它可能让你受益一生。

  女性体检,为你量身准备

  女性的身体就仿佛开放的花朵,赏心悦目的外表需要各种特有器官发挥功能来滋润它,这些部位是女性尤其要用心呵护的。所以如今很多医院或健康体检机构都有女性体检,专为女人服务。

女性体检,为你量身准备

  乳腺

  常规检查方法:触诊X线或彩超

  目的:检查乳痛

  乳房健康是女性健康的一个重要指标。乳腺检查有助于及早发现乳腺疾病,尤其是乳腺癌,它是危害妇女健康的主要恶性肿瘤。全世界每年约有120万妇女患乳腺癌,有50万妇女死于乳腺癌。很多女性在受到乳房疾病困扰的时候,往往很难早期发现。比如乳腺增生,如果不是自检的手法专业,姿势正确,且具有足够的科普知识,是很容易漏诊的。所以到正规机构由医生进行专业检查是非常有必要的。

  专家提示

  大于20岁的女性,每月自行检查一次。年龄在20~40岁的妇女,每3年接受医生检查一次。大于40岁的女性,每年接受医生检查一次。30-35岁的妇女,要有一次乳房X线的摄片,作为日后医生检查时的对照。

  阴道

  常规检查方法:望诊,内窥镜,实验室检查

  目的:检查阴道炎的程序及为日后治疗提供建议

  阴道的检查主要是看外阴有无肿瘤、炎症、尖锐湿疣等,其次是看有无畸形、炎症、白带异常。阴道炎主要依靠实验室检查白带,如果你发现自己内裤上的痕迹是微黄或绿色的脓性液体,或是血性白带、淘米水样白带,并伴有腥臭或其他异味,这时就应主动到医院就治。

  专家提示

  在体检前的24小时内,可以清洗外阴,但不要冲洗阴道,即使阴道分泌物增多,有异味。当然,更不能因为脏或有异味而用高锰酸钾或洗必泰等消毒液清洗,因为这很容易把引起疾病的病原微生物冲掉,影响诊断。

关键字: 女性  体检  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏