第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 生殖整形 > 正文 > 手机版

男人 请别“受困”于隐睾症(1)

发表时间:2009年11月26日  来源:第一女人网

  隐睾在一般人看来就是睾丸不在阴囊里就可以诊断是隐睾了,其实并没有那么简单。医学的检查毕竟还是很严谨的,用科学的方法诊断才是正确的,那么隐睾现纪要怎么检查诊断呢?

男人 请别“受困”于隐睾症

  如果隐睾位于腹股沟管内及腹内高位或者睾丸缺如,临床检查常常摸不到睾丸。

  对于临床摸不到的隐睾,常常需要采用特殊的诊断方法来做隐睾的定位检查。B型超声波检查是目前最常用的方法,这种检查无损伤且可以同时检查病人有无肾积水畸形结石等泌尿系统病变。对于腹股沟管内的隐睾有相当高的诊断率,但对于腹内隐睾的诊断率还不够高,选择性精索内静脉造影是一个曾经广泛采用的方法。

  腹腔镜近年来已广泛的用于腹内隐睾的诊断和治疗,腹腔镜应用范围广泛可用于各种年龄的隐睾病人及1岁以下儿童,操作方法简单而且时间短,隐睾诊断率可达88%至100%。可以确定隐睾的位置或者睾丸缺如,在腹腔镜检查中常可先在腹膜后沿睾丸血管解剖位置找睾丸血管沿精索血管可找到位于腹内或者腹股沟内环处睾丸,如果沿血管见到血管盲端可以确定是睾丸缺如。如果盲端有结节应切除并送病理检查。

  Diamond总结在腹腔镜检查临床摸不到的隐睾有三种结果:

  ①在腹股沟内环以上看到精索血管和输精管盲端缺乏睾丸;

  ②正常精索进入腹股沟管内环;

  ③腹内睾丸后者均需作手术探查如果检查中只看到输精管进入腹股沟管而没有看到精索血管也应作剖腹探查,检查中如果观察到高位腹内隐睾及很长的输精管可作分期睾丸固定术,隐睾第一期手术即分离钳夹并切断精索血管留待以后作第二期睾丸固定术,如果术中发现睾丸发育不正常宜于作分期睾丸固定术应经腹腔镜作睾丸切除术。

  在隐睾症的诊断和治疗中应注意以下几方面:

  (1)凡是男性新生儿都必须检查有无隐睾。

  (2)小儿屈腿坐位检查隐睾最为准确。

  (3)如果隐睾小儿的智力有低下的迹象,还要检查是否患有相关遗传和内分泌异常的疾病。

  (4)在1岁后可采用人绒毛膜促性腺激素治疗隐睾。

  (5)如果内分泌治疗无效,2周岁时可靠手术治疗,游离送解精索,修复内存的疝囊,将睾丸固定于阴囊内。

  (6)隐睾手术治疗后应随访,每年一次,直至青春期。

   隐睾预防保健:男孩子的父母应认真检查孩子的阴囊。一般在阴囊两侧都能模到花生粒大小的睾丸,摸时有实物感。如果阴囊空虚,不能摸及睾丸,或只有一个,应立即去医院诊治。目前认为2岁以后可进行隐睾手术处理,最迟不能超过10岁,否则就可能影响精子的功能。

关键字: 隐睾症  男人  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏