第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 肝病 > 正文 > 手机版

《蜗居》乙肝歧视反映现实(1)

发表时间:2009年12月11日  来源:第一女人网

  笔者通过网络联系到静心才情,静心才情对此次《蜗居》涉嫌乙肝歧视的感言到:“《蜗居》是一部非常优秀的电视连续剧,我本人非常喜欢,我也相信《蜗居》剧组没有歧视乙肝病毒携带者的主观故意,但是其中涉及乙肝的台词的确存在误导公众的嫌疑,所以我请求广电总局删除该台词。我非常欣赏广电总局的办事效率,对广电总局的处理结果非常满意,同时也感谢《蜗居》剧组,谢谢你们的理解和支持。”

  另外,静心才情在某知名肝病论坛组织成立了“1125科普维权小组”,该小组是纯公益性质,目标是对公众进行科普,促使公众能够更多的关注乙肝病毒感染者这个特殊群体。静心才情同时表示:希望社会有识之士能够和我一道为消除社会中存在的乙肝歧视现象而努力!

《蜗居》乙肝歧视反映现实

  《蜗居》涉嫌的乙肝歧视,其实是社会现实

  《蜗居》因为台词涉嫌乙肝歧视等问题备受关注。其实这正反映一个社会现实,很多人没有正确地了解乙肝的传播途径等科普知识,导致对乙肝患者的盲目歧视。

  静心才情谈到现在社会的乙肝歧视现状更是感慨万千,他说:“关于乙肝歧视现状,现在社会里面几乎有谈乙肝色变的味道,乙肝歧视现象非常普遍,特别是在幼儿入托、学生入学、就业入职等方便尤其普遍,我本人也曾经受到过多次乙肝歧视,因为乙肝歧视我丢掉了好的工作。我希望全社会都能够来关注乙肝病毒携带者这个特殊群体,他们生活得非常非常苦。”

关键字: 《蜗居》  乙肝  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏