5款特调果蔬酒 暖身又享瘦_第一女人网
第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

5款特调果蔬酒 暖身又享瘦(1)

发表时间:2009年12月11日  来源:第一女人网

  凭借着健康享乐的概念,色泽鲜亮的外形,独特的口味,果蔬鸡尾酒在短短数月内已经牢牢俘获了不少人的心,众多资深调酒师已经拒绝在鸡尾酒中添加任何糖浆,非要加入新鲜水果调制出果蔬鸡尾酒才罢休。在他们看来,果蔬鸡尾酒就像用牧场放养的牛的肉做成的牛排,自然而新鲜。水果、蔬菜等草本在鸡尾酒中突然成了与基酒平等的主角,你可以看到酒杯中浸渍着大颗的草莓和覆盆子、整块的菠萝、碾碎的水梨,原本井水不犯河水的酒精和水果就这样被撮合到了一起,在五光十色中交融,跳起了一支热烈奔放的华尔兹。

5款特调果蔬酒 暖身又享瘦

Kiwi Sour

  Kiwi Sour

  原料:30毫升42 Below Kiwifruit伏特加,新鲜猕猴桃1粒,2粒柠檬挤压取汁,3片罗勒叶,1汤匙褐糖。

  制作方法:将罗勒叶切成碎段,并同新鲜柠檬汁、褐糖与42 Below Kiwifruit伏特加一同放入酒壶中,加入冰块摇匀。在鸡尾酒杯中加入捣碎的冰块,将酒倒入杯中,并辅以猕猴桃碎粒即可。

  适合人群:偏爱低酒精度人士。

  以健康为主题。没有人怀疑“百果之王”猕猴桃的营养价值,它富含多种维生素,比橘子、苹果等水果高几倍甚至几十倍,同时还含有大量的糖分,这就避免使用糖浆。炎炎夏日,罗勒的气息能够一扫人们萎靡不振的状态,虽然只是一点点的分量,却起到了意想不到的效果。口感爽朗的猕猴桃伏特加,游离于碎冰之中,虽然淡化了伏特加的浓度,但是当新鲜的猕猴桃沉浸在酒体之中时,水果的气息自然也带出来了。

5款特调果蔬酒 暖身又享瘦

Passion Fruit Cosmo

  Passion Fruit Cosmo

  原料:20毫升42 Below Passionfruit伏特加,10毫升君度酒,20毫升新鲜蔓越橘果汁,3片绿柠檬,4粒新鲜的覆盆子。

  制作方法:在调酒壶中依次加入烈酒,并挤入新鲜的柠檬汁和红莓汁,加入碎冰摇匀后倒入鸡尾酒杯中。以覆盆子作为装饰。

  适合人群:不胜酒量,却又偏爱贪酒之人。

  以色彩和芳香吸引人。很多人在看到这杯酒时,都被它亮丽的色彩所深深吸引住,顿时打开“酒欲”。Passionfruit伏特加具有浓郁的美洲风情,口感强劲却又不失细腻甜美之感。百香果的果实甜酸可口,其内涵已超过132种芳香物质,更让酒体添加一份神秘的气息。讲究实际的都市人总是难以抵挡低酒精和色彩的诱惑,不妨有空就去喝一杯。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏