第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 生殖整形 > 正文 > 手机版

当心!睾丸疼痛后果很严重(1)

发表时间:2010年1月9日  来源:第一女人网

  有的男性发现自己睾丸有点疼痛,但是由于心理原因不愿到医院就医。希望过段时间能自己治愈。其实这样做是有可能会导致严重后果的。

  睾丸定居在阴囊内,左右各通过一条索状物叫做精索的组织与身体相连,精索内有为睾丸提供血液循环的血管,所以精索是睾丸的命脉,睾丸通过睾丸系膜与阴囊相连,并由睾丸系膜将睾丸固定于阴囊。有的人在娘胎里一侧或两侧睾丸系膜过长,出生后,睾丸与精索的活动度就很大,位置不太固定,万一遇上突然用力或猛烈震荡等情况,睾丸与精索会发生360度以上的扭转。

  睾丸扭转发病急骤,来势凶猛,会出现患病一侧睾丸和阴囊剧烈疼痛,扭转初起时疼痛还局限在阴囊部,以后会出现向下腹和会阴部发展,同时可伴有呕吐,恶心或发热,阴部出现红肿,压痛,由于精索也随之扭转,精索内的血管被阻断,睾丸缺乏血液供应,如不及时治疗,睾丸会发生缺血性坏死,颜色发黑,逐渐会萎缩失去功能,倘若侥幸的话,睾丸扭转会自行复位,但这种情况睾丸扭转会反复发作,时好时坏,同样带来痛苦。

  睾丸扭转关键在于早期诊断和早期治疗,所以,一旦阴囊部位剧烈疼痛,而用手挤压疼痛加剧时,就要想到睾丸扭转的可能,切莫掉以轻心。睾丸扭转应该马上急诊手术治疗,对于扭转时间在3-4小时,通过手术将睾丸与精索复位后,都能重新恢复睾丸的血液供应。反之超过3-4小时以上,睾丸因缺血而造成的坏死现象即便是做了手术复位,也很难复原,只好将丧失功能的睾丸切除。

关键字: 睾丸  整形  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏