第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 鲁菜 > 正文 > 手机版

马粪胆 模样丑陋内心温柔(1)

发表时间:2010年1月15日  来源:第一女人网

  马粪胆,光听名字就没食欲了,可一旦你吃上一口,就立即被他直入喉舌的清甜甘沥折服,真是太好吃了。所有喜欢吃海鲜的人,尝试下马粪海胆吧,当舌尖接触到海胆的瞬间,有如扯掉花瓣飘飏在微风中的自然感受, 一定会让你相信,只有这种吃法,才是亲近、珍藏和赞美自然最热烈的方式。

马粪胆 模样丑陋内心温柔

  在大连常见到的海胆有这么几种:紫海胆、黄海胆和马粪海胆和。紫海胆跟黄海胆,随时随地都可以在农贸市场买到,马粪海胆偶尔能遇到。 紫海胆跟黄海胆滋味醇厚鲜美,马粪海胆更加清沥鲜美。如果有人说海胆吃起来有腥味,那只能说明你吃到的海胆一定不新鲜了。因为新鲜的海胆是不会发腥的,肥美丰腴入口即化,只有细滑鲜香回味悠长。

马粪胆 模样丑陋内心温柔

  怎样挑选新鲜又肥美的海胆呢?1、刺要能动,那些刺短并且处于动态的海胆一般情况下比较生猛,更为新鲜。2、刺短小而粗的比较肥,反之,又长又细的肯定瘦了。在个头一致的情形下,却是越重越好。3、颜色深的好,海里生存的海胆约有800种,五颜六色什么样子的都有,但是通常色彩斑斓的海胆是有毒的,不能食用。

马粪胆 模样丑陋内心温柔

  马粪海胆营养价值之高,可与海参鲍鱼媲美,马粪海胆含有大量的蛋氨酸和不饱和脂肪酸,不仅味道非常鲜美,还可美容入药。吃的时候淋上柠檬汁、生抽、辣芥酱混合的汁,让调味汁充分浸透到海胆四周后,用小勺舀起吃,冰凉爽滑,非常鲜美。

关键字: 鲁菜  川菜  甜品    
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏