第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

女人一生必做的十项检查(1)

发表时间:2010年1月23日  来源:第一女人网

  女人总是先想着如何照顾好家人的健康,却很少为自己做一个健康检查计划。是什么阻碍女人去做健康检查?除了她们的自我牺牲精神外,还有很大一部分原因是对健康检查的迷茫。

  健康检查,即使是健康的女性也需要定期检查,并且随着年龄的增长,检查的项目会逐渐增加。也许很多人每年会去看妇科医生,但是她们从来没想过做一个胆固醇测试或是骨骼密度测试。对于某些疾病来说,提早检查就能提早预防,及早发现就会有助于治疗。

女人一生必做的十项检查

  请注意:下面这10项检查,就是你应该做的10项最重要的检查。

  骨密度检查

  为什么需要它?检查你是不是有可能患骨质疏松症。根据美国国家骨质疏松症基金会调查,美国老年人中有将近1000万人患有此病,其中80%是女性。

  什么时候去检查?绝经后6-7年,女性会遗失高达 30%的骨质。如果绝经后体重低于57公斤,或以前曾吸烟,或成年后有过非外伤性骨折,或有家族病史的话,一定要去做骨骼密度检查。

  检查做什么?DXA检查是最精确的骨骼密度检查,也非常安全。你和衣躺在病床上不射线扫过你的脊柱、臀部和手腕。如果你的骨密度很低,医生会建议你做一个尿检,来测试你骨质流失的速度。约每年去做一次检查。

  检查结果的意义?如果你的尿检显示你患有骨质疏松症,医生会建议你每天必须摄入至少1000毫克的钙和400-800lus的维生素D,也会建议你定期做运动。如果你患有骨质疏松症,医生可能会让你吃一些安安良或福善美。

  临床乳房检查和乳房X光照

  为什么需要它?检查乳房时,这两种检查都可以检查出是否患有乳房癌。经过这种检查的女性有 97%的人至少在 5年内不会复发。

  什么时候去检查?从你20岁时就要开始检查,在例行检查的时候医生应该会用手来检查你的乳房。到40岁时,你应该每年做一次乳房X光照。在月经结束后乳房最坚硬的时候是做X光检查的最佳时间。

  检查做什么?乳房X线检查是用正规的X线检查。如果你以前做过乳房X线检查,现在又用新的设备来做,那么一定要让医生把你以前的照片和现在的比较一下。

关键字: 体检  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏