第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

体检 与孕育最相关的4个器官(1)

发表时间:2010年2月3日  来源:第一女人网

  怀孕前做一次身体检查是顺应流行、追赶时尚浪潮?还是对孕身负责、提高生育质量的必要准备?我们说,都是我们倡导的是怀一场平安的孕做一次安全生产生一个健康宝宝,作为爱自己、善待生活的女性,在准备当妈妈之前,确认自己有个健康的身体,通过专业指导规避一些可能出现的妊娠问题,既是时尚女性的潮流所趋,更是准爸准妈的不二之选。

体检 与孕育最相关的4个器官

  孕前检查:内科

  确认身体能应付孕育全程,请查内科。

  为了实现要“升”也要“生”的理想目标,很多职场女性准备怀孕时已届“高龄产妇”之列,一些身体潜问题将要、正在或已经出现。而怀孕后一个人要担负两个人的生命重责,许多重要脏器将会在怀孕期间承担更大的职责。所以预先了解一下身体基本情况是必需的,以确认你能应付怀孕、生产、哺乳的整个过程。

  尤其是30岁以上的女性,一定要做孕前检查。一些潜在的疾病,如临界高血压、前期糖尿病开始冒头。带着这些隐患,怀孕后可能升级为妊娠期高血压,或将糖尿病因子种到宝宝的身体里。这些问题都可以在孕前发现迹象,做好预防措施。

  不同人群的重点项目

  ●如果有时候劳累后会觉得心悸、气短、面色欠佳,则侧重心脏方面的检查?

  ●如果有咳嗽、气喘、呼吸困难,要拍胸片及肺部检查;

  ●如果经常头晕、头痛、目眩,那就要监测血压,必要时做脑CT检查;

  ●如果身材过于丰满或极为窈窕,都要引起注意,必要时进行内分泌系统的检查;

  ●如果是已经超过35岁的高龄初产妇,这些内科的项目都是应该检测的……

  检查之后如果一切OK,只需将结果记录在案即可。如果发现了一些暂时不适合怀孕的问题,患者需要纠正生活习惯、衣食起居,以逐渐达到适合怀孕的状态;少量患者可能要采取实验室、检查化验等手段进一步确诊,并综合治疗。

关键字: 体检  孕育  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏