第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

多久体检一次才安全?(1)

发表时间:2010年2月6日  来源:第一女人网

  多久体检一次才安全?专家指出,一次体检结果并不意味着“一劳永逸”,因为一些疾病,如肿瘤、心脑血管疾病等,其发展速度较快,且症状不明显,很难察觉。体检结果与体检医生的经验、技术和体检设备的精确度都有关,所以,一次体检不能包检百病。即使结果显示正常,体检者仍然不可大意,身体异常要赶快就医。

  “但每年一次的例行检查是必不可少的。”妇科医院专家说,定期体检还可以帮助建立属于自己身体健康状况的“参考值”,从每年“参考值”的变化情况,了解自己身体健康的变化,作为自己健康的评判指标。

多久体检一次才安全?

  记者从一妇科医院体检中心获悉,该院上半年接受了由市内各大单位组织的员工检查,人数多达万余名。“我们发现,除了12000名已接受体检的员工外,还有1/4的员工未前来检查。”妇科医院专家说,据其了解,这样的情况在其他医院体检中心也并不少见。对于为什么会出现大众不重视体检的原因,专家指出自信年轻或身体好、讳疾忌医等体检误区和一些体检无用论充斥着人们的大脑。

  “像心血管、糖尿病、肿瘤等疾病都是能够通过常规体检检验出来的。早发现、早治疗应该在体检中得到充分体现。”妇科医院专家强调说,体检完成后,其结果是对受检者健康状况的概括和总结,是医生根据各科体检结果,经过综合分析对受检者开的健康处方,对纠正不良生活习惯,预防和治疗疾病有重要的指导意义。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏