第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

教你13招自己在家做体检(1)

发表时间:2010年2月21日  来源:第一女人网

  即使每年体检,也不能及时查出潜在的健康隐患,那有没有可以自己在家操作的健康检测方法呢?美国《健康》网站近日载文,就给出了13个健康自我检查小提示。

教你13招自己在家做体检

  1.柔韧度。膝盖挺直,向前弯腰,如果你能很轻松地抓住大脚趾,说明你的柔韧性很好。如果你只能伸展到脚踝处,那么你需要更多相关锻炼。

  2.记录月经周期。在日历上记录好自己的月经周期,并随时检查过去三个月的周期情况。一般来说,周期应该在21至35天内波动。周期过短说明可能有良性子宫肌瘤或者子宫内膜异位,周期波动过大则可能有多囊卵巢综合征(一种由雄激素分泌过多而导致的荷尔蒙失调症)。

  3.数身上的痣。年过50,患上恶性皮肤癌———黑色素瘤的几率就会增加,因此如果老年人发现皮肤上出现的痣有不规则边缘,且颜色多变,或面积较大,就应去检查。另外,当心脸部和颈部的肉质肿块或者红色的鳞形色斑,这些可能是基底细胞癌或者鳞状细胞癌的征兆,不治疗的话可能导致毁容甚至威胁生命。

  4.摸手臂的后侧。如果你感觉到有小的突起的肿块,或者感觉到自己皮肤上有零散的干燥的小点,这说明你没有摄入足够的欧米伽—3脂肪酸,从而有血管硬化、患心脏病的危险。如果有上述症状,你可以每天摄入1000毫克的鱼油,或者每周吃一两次三文鱼等富含鱼油的鱼类,以及在早餐中加入一勺碾碎的亚麻籽。

关键字: 体检  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏