第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

超简单装饰蛋糕---蓝莓装饰蛋糕(1)

发表时间:2010年3月8日  来源:第一女人网

  今天,容我自多(那啥,自作多情的简称)的说一句,大伙儿都在等着揭露谜底吧??

  让等着拿喜糖的朋友失望了,某个好吃懒做的家伙还没结婚,他妄想在除了博客以外的地方继续荼毒别人——他要出书了。

  说来惭愧,一年前就陆续有出版社找我联系出书的事儿,但直到前两个月我才和其中一家签了合同。究其原因,我姐前几天的话非常精辟:“这孩子忒懒,就差拿条鞭子抽他了”。

  而在合同签了两个月以后,我估计现在最急眼儿的是出版社的晓燕同学(我的书稿呢?我的书稿呢?咋现在还没见个影儿呢?)。究其原因,还是因为:我太懒。

  所以,今天,我在这里进行深刻的自我批判,同时把我信条坚持到底——走自己的路,让别人着急去吧。

  关于新书,想说的太多太多,回过头来反而不知道该说什么。这是我的第一本书,对我的意义非常重大。所以,请大家放心,我一定会把它做好。新书会和博客的风格比较类似,大部分是博客内容的集结,但是,我会让它的内容更系统,更流畅,更容易上手,成为真真正正的一本适合家庭烘焙的书。

  这边有人问了:怎么今天才告诉我们你要出书的消息了啊?

  其实,我本来打算等书出版了再告诉大家的,但现在改变主意了。博客是我和大家交流的一个窗口,也是激励我自己的最佳途径。今儿我在这儿把话放出去了:我一定要把这本书做到最好。那么,以后我还好意思不抓点紧么?

  归根结底就为了治我这偷懒的毛病啊!!

  【蓝莓装饰蛋糕】(6寸蛋糕一个)

  配料:

  蛋糕底:6寸海绵蛋糕一个

  装饰材料:大杏仁30克,牛奶巧克力一小块,新鲜蓝莓120克,动物性淡奶油200ML,细砂糖25克,糖粉适量

  6寸海绵蛋糕配方:鸡蛋2个,细砂糖60克,低筋面粉48克,黄油30克(溶化)

  烘焙:烤箱中层,上下火180度,30分钟(温度和时间仅供参考,请根据烤箱实际情况调整)

  制作过程:

  1、首先,制作一个6寸的圆海绵蛋糕。2个鸡蛋提前从冰箱拿出来回温。把鸡蛋打入打蛋盆,并倒入60克细砂糖。取一个锅,锅里放入热水,把打蛋盆坐在热水里加热,并用打蛋器将鸡蛋打发。

  2、随着不断的搅打,鸡蛋液会渐渐产生稠密的泡沫,变得越来越浓稠。

  3、将鸡蛋打发到提起打蛋器,低落下来的蛋糊不会马上消失,可以在盆里的蛋糊表面画出清晰的纹路时,就可以了。

  4、分两到三次筛入低筋面粉,用橡皮刮刀小心地从底部往上翻拌,使蛋糊和面粉混合均匀。不要打圈搅拌,以免鸡蛋消泡。

  5、在搅拌好的蛋糕糊里倒入融化的黄油(黄油的温度在40度左右,不要过高)。

  6、继续翻拌均匀,成为细腻、浓稠、均匀的蛋糕糊。

  7、把蛋糕糊倒入蛋糕模,放进预热好的烤箱,180度烤半个小时左右。用一根牙签扎入蛋糕内部,取出牙签,如果牙签上没有残留物,就表示已经熟了,可以出炉了。

  8、蛋糕冷却以后脱模(海绵蛋糕不需要倒扣冷却),削去顶部凹凸不平的部分,横切成三片,就可以用来裱花了。

关键字: 海绵蛋糕  蛋糕  蓝莓  裱花  西点  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏