第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

婚前检查被严重忽略(1)

发表时间:2010年4月20日  来源:第一女人网

  全市基层与妇幼卫生工作会议的数据,去年全市共有19955人参加了免费婚检,婚检率为13.5%,在这近两万人中检出疾病的达4766人,占比高达23.88%。也就是说100个人结婚,不到14个人愿意参加免费婚检,而在参加婚检的100个人中,检出疾病的却高达20多个人。

  早在2003年,我国就把婚前健康检查改为自愿,随后全国各地婚检率普遍下降,温州也不例外,伴随而至的是出生婴儿缺陷率逐年上升。很多新人都不把婚前检查当回事,有的是怕麻烦,有的是对自己的身体状况过于自信。在结婚登记时,有关工作人员都会提醒新人们最好去做免费婚前体检,但是回应者并不多。

婚前检查被严重忽略

  据了解,免费婚检涵盖了梅毒筛查、生殖系统检查等常规体检不包含的项目,其中有不少是影响婚育的严重遗传性疾病筛查,这不但有利于男女双方的健康,也有利于后代的健康成长,有利于婚姻的幸福。

  市卫生局有关工作人员告诉记者,在23.88%的疾病检出率中,检出影响婚育严重遗传性疾病占极少比例,全身其他疾病较多。

  有关人士表示,虽然婚检不强制了,但婚前检查不可忽视。

关键字: 婚前检查  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏