第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 生殖整形 > 正文 > 手机版

治隐睾 要和时间赛跑(1)

发表时间:2010年5月26日  来源:第一女人网

  睾丸为何会“搬迁”

  有一部分男人,因为结婚后不生育,在接受必要的检查时,偶然发现自己的睾丸没有在它们应该在(阴囊内)的岗位上,而是在“肚子”里安了家,医学上称之为隐睾症。

  据调查,隐睾占早产儿的9.2%~30%,足月产男婴的3.4%~5.8%,但在1岁时仅占0.66%。由此可见,隐睾的发生率与早产密切相关,在生长发育过程中可逐渐降低,出生后仍然可以继续下降,但是1岁后继续下降的机会明显减少。隐睾者的睾丸处于相对高温环境,十分不利于睾丸的发育和青春期后的精子生成,可以造成睾丸的明显萎缩,阻碍精子的发生,给患者的生殖健康造成严重的危害,还具有较高的癌变机会而危及患者的生命。

治隐睾 要和时间赛跑

  造成睾丸“有家难回”的病因尚未完全阐明,但相关因素可以是多种多样的,主要原因包括母体怀孕期间的内分泌障碍让睾丸难以获得自然下降的“指令”,睾丸、睾丸系膜、睾丸引带及精索发育缺陷,以及睾丸在下降过程中遭遇到的各种“拦路虎”,例如睾丸系膜粘连、腹股沟狭窄、皮下环过紧等。

  隐睾可以让男人绝后

  无论是何种原因造成的隐睾,均可以因为“肚子”里的较高温度而影响了精子工厂的精子制造过程,出现少精子或无精子,从而影响了他们成年后的生育能力。

  要想判断隐睾患者是否还有生育能力,首先要区分是否是双侧隐睾还是单侧隐睾以及隐睾的位置。一般来说,多数(60%~70%)的单侧隐睾患者的另外一侧已经下降的睾丸功能往往是正常的,并可能在功能上起部分代偿作用(一个睾丸“负担”起两个睾丸的重任),因而可以产生精子,甚至可能自然生育。但是,一侧隐睾的患者,对侧的睾丸未必都正常,有人发现单侧隐睾者中大约一半人的精子是正常的,而另外一半人可能有不同程度的精子异常,甚至严重者可以无精子。

关键字: 隐睾丸  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏