第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 肝病 > 正文 > 手机版

干扰素真的可以治愈乙肝吗(1)

发表时间:2010年6月30日  来源:第一女人网

  干扰素可以治愈慢性乙肝吗?干扰素怎样以治愈慢性乙肝?干扰素能否治愈慢性乙肝?面对这个疑问我们一起来看看下面的文章。

  干扰素可以治愈慢性乙肝吗?赵靖主任表示,大家对于慢性乙肝的认识可能是比较清楚的,慢性乙肝这种肝病是一种危害人类健康的严重疾病,据不完全数据资料统计,我国患有慢性乙肝的人数是特别多的,对于这种慢性乙肝的治疗一般都是采用了干扰素的方法进行治疗的,那么干扰素真的可以治愈慢性乙肝疾病吗?下面就是有关肝病专家的介绍,供大家参考。

干扰素真的可以治愈乙肝吗

  干扰素可以治愈慢性乙肝吗?不同患者感染乙肝病毒的程度不一,自身清除乙肝病毒的能力也不一样,因此使用干扰素必须强调个体化,要结合患者的年龄、性别,剂量和疗程要因人而异,才能达到最佳疗效。我们的临床资料显示,小于30岁年龄组远期有效率达70%以上,30— 40岁年龄组为30%,大于40岁的年龄组仅为18%。表明青少年期是最佳治疗时期,此年龄段的患者自身清除能力、肝脏修复能力均较强,预后也较好。我们对干扰素的疗效与剂量、疗程进行了对比研究。如使用干扰素每次500万单位或1000万单位,每周三次,皮下注射,其疗效优于每次300万单位的治疗。干扰素可以治愈慢性乙肝吗?使用干扰素6个月的有效率仅为18%,疗程1年的为40%,疗程2年的为68%。研究表明,足够的剂量和疗程是影响干扰素疗效的重要因素。临床实践证实,使用干扰素最佳时期是选择在肝炎活动期,即丙氨酸氨基转移酶(ALT)200单位/升左右时治疗效果最好。此外,治疗中对患者还应该密切观察、定期随访和化验。

  干扰素可以治愈慢性乙肝吗?α-干扰素虽然有较好的疗效,但需要长期皮下或肌肉注射,给患者带来很大麻烦和痛苦,生活质量也明显下降。在过去的十几年中,干扰素的给药方式从未发生改变。为了注射一针干扰素,患者往往要花费大量时间去医院,经过挂号、排队、打针等过程。而且还要忍受普通注射引起的明显疼痛。

  以上就是“干扰素可以治愈慢性乙肝吗”的全部内容,治疗肝病一定要去大型专业医院,及时接受专业治疗,这样才不会耽误病情,肝病治疗不同其他疾病治疗,切勿有病乱投医,治疗不当可能导致病情恶化。

关键字: 乙肝  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏