第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 生殖整形 > 正文 > 手机版

给现代男人“护精”建议(1)

发表时间:2010年7月5日  来源:第一女人网

  有资料显示,近50年来男性精子的数量在逐渐减少。美国弗罗里达州立大学的拉夫·多尔蒂研究发现,美国男子的精子数目比过去减少了几乎三分之一。 1929年精子的中间值为9000万/ml,而1979年的中间值为6000万/ml。最近多尔蒂教授调查了132位男性大学生,发现其中23%人的精子数量不到2000万/ml。

  容易受伤的精子

  从精子生物学特性来看,精子是雄性生殖细胞系发育的终端产物。在精子发生、形成和变形的过程中,由于细胞质脱逸,胞浆中DNA修复酶丢失,使得DNA损伤与修复系统机能随之丢失。因此它不能像体细胞和卵细胞那样能够自行修复90%以上的原发性遗传物质的损伤。另外,与其他各种细胞相比,精子对有毒物质更为敏感。

  在快速的生精过程中,各种有害因素产生的危害作用在蓄积和累加之后明显增大。随着近年来对基因的研究和认识的深入,人们更加明确,相对于X染色体而言,Y染色体所携带的基因更容易发生突变。

  健康宝宝来源于一个健康的精子和卵子的结合,所以不能忽视男性的精子健康!

  “护精”四原则

  1.保持适当的运动运动不仅可以保持健康的体力,还是有效的减压方式。压力大的男人更可以考虑每天运动30-45分钟。

  2.定期体检种疫苗男性的免疫能力其实并不如女性可靠。定期体检不仅可以预防很多疾病,接种疫苗则可以预防一些传染病、特别是可能影响生殖健康的传染病。

  3.学会清洁自己男性应该养成好的卫生习惯,因为隐私部位有时更容易藏污纳垢。应每天对包皮、阴囊进行清洗;要尽量避免以下情况,如穿紧身而透气性差的裤子、泡热水澡、洗桑拿、骑自行车、驾车、坐沙发等。

  4.保证营养男人通常存在营养过剩的问题,不过为了健康生育,男人应着重多摄入蔬菜水果和海产品,并定期摄动物肝脏。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏