第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 鲁菜 > 正文 > 手机版

海参全家福(1)

发表时间:2010年7月16日  来源:第一女人网

海参全家福

  菜系及功效:鲁菜 补虚养身食谱 营养不良食谱

  海参全家福的制作材料:

  主料:海参(水浸)150克,虾仁50克,鱼肚50克,墨鱼50克,鸡胸脯肉50克,猪肚50克,鸭肫50克,冬笋40克,香菇(鲜)40克,滑子菇50克

  辅料:豌豆20克,白果(干)15克,青蒜15克

  调料:大葱30克,植物油20克,鸡蛋清40克,淀粉(豌豆)10克,酱油5克,盐2克,味精2克,胡椒粉1克,料酒10克,白砂糖5克,姜5克,大蒜(白皮)5克

  海参全家福的特色:

  用料丰富,口味浓厚,鲜香丰盛,系鲁菜传统筵席中之大菜,因多种原料聚于一盘,故名全家福。

  教您海参全家福怎么做,如何做海参全家福才好吃

  1.虾仁、鸡脯片上浆,温油划出备用;大葱15克、生姜、大蒜择洗净后拍破,锅上火放入油,烧热后下入上述原料,用小火慢慢熬出味,打去料渣即得葱油;白果用水泡发待用。

  2.海参和其他配料沸水焯出。

  3.勺中加葱油烧热,烹料酒,加笋片、香菇煸炒,加上汤、酱油、白糖、盐,加海参、鱼肚(水发好的)、鸭肫等料烧入味,再加入虾仁、鸡脯片、墨鱼片、滑子菇、白果、豌豆,用水淀粉勾芡,淋明油,撒蒜苗末即成。

  小帖士-食物相克:

  海参(水浸):海参与醋相克;不宜与甘草同服。

  虾仁:虾忌与某些水果同吃。虾含有比较丰富的蛋白质和钙等营养物质。如果把它们与含有鞣酸的水果,如葡萄、石榴、山楂、柿子等同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且鞣酸和钙离子结合形成不溶性结合物刺激肠胃,引起人体不适,出现呕吐、头晕、恶心和腹痛腹泻等症状。海鲜与这些水果同吃至少应间隔2小时。

  墨鱼:墨鱼与茄子相克,同食容易引起霍乱。

  白果(干):白果忌与鳗鱼同食。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏