第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

芋茸香酥鸭 (1)

发表时间:2010年7月22日  来源:第一女人网

  粤式凉菜。取本地原料配制,烹调方法在粤菜烹调法基础上略作改进。

  用料:

  本地活鸭1只(重约1.5千克)、芋茸馅400克、原鸭汁200克、芝麻油、老抽各3克、菇料10克、姜米、葱花各3克、鸡蛋黄2个、花雕酒、胡椒粉、味粉、蚝油、干生粉、湿生粉适量,生油1.5千克(实耗)。

  制作:

  1、活鸭宰杀,取出内脏,洗净吊干水分,用生抽、老抽调配,涂匀鸭身,再用适量精盐和味料涂擦内膛,用瓷盆盛之,上笼蒸熟,取出。原鸭汁待用。

  2、将熟鸭由背部切开脱骨(留鸭头、颈)平铺在事先撒上薄干生粉的碟中,在鸭的内膛涂上蛋黄,拍上薄生粉,酿上芋茸馅,撒上一层薄生粉。将鸭关粘上蛋液拍上干生粉。

  3、猛火烧锅下油至六成热,用笊篱将鸭身托起皮朝下先鸭头后鸭身轻轻放入热油中炸,中途将油锅端离火位3次,浸炸至鸭身硬呈金黄色时捞起,控去油分。

  4、将芋茸鸭顺势斩成3条,再将每次切成方形块件状,分3排(中间一排皮朝上,其余皮朝下)排列碟中,摆正鸭头。

  5、锅中留下少量油,放入料头,赞酒,加入原鸭汁及味料,用湿生粉勾芡,盛于2个小碗中作为佐料,跟主菜上席。

  特点:

  色泽金黄,融芋香与鸭香味于一体,香酥嫩滑,口感极佳。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏