第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 肝病 > 正文 > 手机版

乙肝患者 为何悲喜两重天(1)

发表时间:2010年7月30日  来源:第一女人网

  1.“剿灭”治疗,加速乙肝的“恶性传变”!

  许多乙肝患者为了尽快转阴,大量吃药,狂杀病毒,针对病毒实施“剿灭”治疗,他那里知道,乙肝病毒感染肝细胞后,就象一对连体婴儿,没有办法分开,只要你杀病毒,肯定会杀死肝细胞,并在肝脏上留下一个个小空洞,24小时之内,肝纤维组织从周围长出来,加速形成肝纤维化、肝硬化,当肝损害超过三分之一,免疫的癌变监控功能瘫痪,产生盲区,无法阻止细胞肿瘤基因的突变,肝脏癌变的机率大大增加,因此这类药,你吃的越多,肝脏受的损害反而越大,乙肝越容易向肝硬化、肝癌转变。

乙肝患者 为何悲喜两重天

  2.“药海”战术,毒害肝脏,引发8种“并发症”!

  老百姓都知道:是药三分毒,而直接遭受毒害的就是肝脏,肝脏是人体的解毒器官,所有吃进肚子里的药,都要经过肝脏解毒代谢,才能进入血液循环,这必然加重肝脏负担,长时间大量吃药,俗称“药海”战术,对肝脏不停地造成二次损害,无疑于雪上加霜,恶化必然产生,另外肝药的毒副作用,还会导致慢性胃炎、胃溃疡、肠炎、慢性肾衰、生理功能障碍、肾病综合症等8大类“并发症”,每年因为乙肝死亡的人数中,有部分患者都是由于“并发症”而死亡的。对此,国际卫生组织无可奈何地发出警告:长期大量吃药,小心治肝药在伤你的肝!

  3.不治而愈者皆为“自然转阴”

  很多人在检查身体时,都有过这样的经历,医生会对你说:你曾经感染乙肝病毒,但是已经好了。据介绍,我国曾经有半数以上的人群感染过乙肝病毒,其中大部分感染者,是完全依靠“自我抗病毒能力”(即医学上所讲的自愈机能)战胜病毒,达到自然转阴的。

  现实仿佛在和乙肝患者开玩笑,努力治疗的乙肝患者,不仅容易造成肝脏恶化,还可能出现胃、脾、肾等并发症;而没有治疗的乙肝患者,却在不知不觉中自然转阴了,这说明自然转阴不仅大量存在,而且是目前乙肝治疗的最有效途径。

  4探究不治而愈“自然转阴”的奥秘

  为什么有的人不生肝炎,而有的人却得了?有的人曾经感染乙肝病毒,但自己就好了,有的人却久治不愈?一个非常简单地看法就是有的人的体内环境不适合乙肝病毒生存,而有的人的体内环境却适合。对于自然转阴的病人而言,一定是因为饮食运动等导致体内环境的变化使病毒绝迹了。

  决定人的体内环境的首要因素应该是人的饮食。

  中医历来重视食疗食养,我国古代就有“药食同源”的观点,治养结合,殊途同归,因此,肝脏的营养与饮食调理在肝病治疗与康复中将成为重要的决定因素,已受到越来越多的肝病专家的高度重视!在各种肝病治疗无实质性突破的今天,我们更要重视中医学的整体观念,治病重在调理!对中药有效成份和药性进行深入研究,也发现了药物中微量营养元素重要的药理作用。治养结合,殊途同归,救急之道在于药,康复之道在于食。卫生部微量元素营养重点实验室的专家们,在全面检索了上述资料的基础上,发现微量元素锌起到调节免疫,增进食欲的作用;钙有调节神经系统,消除急躁易怒,肝区痛症状,改善睡眠的作用;微量元素硒有保护肝细胞,预防肝硬化的作用。针对微量营养元素对慢性肝病患者从治疗到康复所起的重要作用,卫生部微量元素营养重点实验室的科研人员数年潜心的研究,研制开发出了针对慢性肝病患者的微量营养元素补充剂——“保甘维养粉”。它“从补到吃”的全新观念,彻底解决了以往微量营养元素补充产品容易忘记,不易接受,不易吸收,价钱昂贵等缺点。从而将微量营养元素的补充效果推到一个全新的高度。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏