第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

自己快速预测缺乏哪种维生素的方法(1)

发表时间:2010年8月13日  来源:第一女人网

  维生素(vitamin)是人和动物为维持正常的生理功效而必须从食品中得到的一类微量有机物质,在人体生长、代谢、发育历程中发挥着紧张的作用。   举行一个小自测,看看你缺什么维生素?

自己快速预测缺乏哪种维生素的方法

  缺乏维生素A   眼睛干燥畏光、多泪、视觉含糊,皮肤干粗者应多服用胡萝卜、动物肝脏、鸡蛋、牛奶等;常看电视者与心血管疾病患者宜多食用。

  缺乏维生素B1   手脚发麻、气色欠安、消化不良、患有多发性神经炎和脚气病者,应多食糙米、赤豆、番茄、花生等食品。

  缺乏维生素B2   患黑白炎、舌炎、唇炎、眼炎、皮肤炎症、继发性血虚,应增补面粉、小米、花生、豆类、肉类、蛋类等食品。

  缺乏维生素B3   失眠、口臭、无缘故原由的头痛、精力疲倦者,应增补B3片剂。

  缺乏维生素B5   易患皮炎、腹泻、神经炎者,应多服牛奶、鸡蛋和奇怪蔬菜。

  缺乏维生素B6   肌肉痉挛、外伤不愈合、怀胎过分恶心吐逆者,应增补B6片剂。

  维生素B12   食欲不振、影象力欠安、精力不会合、毛发稀黄、皮肤惨白者,应多服动物肝脏、酵母。

  缺乏维生素C   易鼻衄、牙龈肿痛、口干舌燥、容易伤风、伤口不易愈合者,应多食用萝卜、芽菜、桔子、山楂等种种蔬菜水果。

  缺乏维生素D   头部多汗,儿童易患佝偻病,成人骨质软化者,应多晒太阳,服用鱼肝油。

关键字: 健康  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏