第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 肝病 > 正文 > 手机版

九大保护心脏的好食物(1)

发表时间:2010年8月18日  来源:第一女人网

  想要保护心脏,是捏着鼻子吞颗味道不好的深海鱼油、维生素E胶囊,还是吃大蒜胶囊?据台湾《康健》杂志近日报道,其实,在你家的厨房里,就有很多有益心脏的好食物。

九大保护心脏的好食物

  1.杏仁:预防血小板凝结。研究发现,即使每周只吃一次坚果,也能减少1/4患心脏病的风险,其中特别推荐杏仁。吃法:将杏仁磨成粉状,拌入沙拉、菜中,不但增加口感,也能充分吸收营养。

九大保护心脏的好食物

  2.薏仁:降低胆固醇。薏仁降胆固醇效果不输燕麦。它属于水溶性纤维,可加速肝脏排出胆固醇。吃法:薏仁汤易增加热量,最好将薏仁煮成饭。

  3黑芝麻:防止血管硬化。黑芝麻中的不饱和脂肪酸,可以维持血管弹性,预防动脉粥状硬化。吃法:嚼碎。芝麻的营养成分藏在种子里,必须要咬碎壳才有效。

九大保护心脏的好食物

  4.黄豆:降低胆固醇。黄豆含多种必需氨基酸,可促进体内脂肪及胆固醇代谢,十分适合素食者当主食。吃法:先将黄豆在热水中泡4小时,再换水煮。可将黄豆中容易产气的多醣体溶解出来,不易胀气。

  5.菠菜:预防心血管疾病。菠菜富含叶酸,比其他营养补充剂更能有效预防心脏病。吃法:保存叶酸的最好方式是大火快炒,营养价值能保留最多。

关键字: 健康  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏