第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 宝宝风采 > 正文 > 手机版

细数宝贝让我吓破胆的三件大事(1)

发表时间:2010年8月22日  来源:第一女人网

  都说初生牛犊不怕虎,这话用在小孩子身上在最合适不过了,在他们的眼里好像没什么是不可以的,不管是吓唬还是讲道理对他们来说一点用都没有。他们才是真应了那句话了“走自己的路,让别人说去吧!”妮妮就没少办这些奇事,我们通常都叫她“傻大胆”,我看啊连刀山火海在他们眼里都算不了什么吧!

  妮妮到现在为止让我值的一提的“大胆行径”还有三呢

  1见到喜欢的就直接跟人走了

  因为怕妮妮孤单,所以我都是在家里住一星期在妮姥家住一星期,这样轮着住,妮妮又不会孤单,也感觉新鲜。妮妮很爱在姥姥家住,因为那有很多小朋友和喜欢妮妮的爷爷奶奶,每次上那住妮妮就爱黏姥姥,因为姥姥会带她去串门,只要姥姥一说“走啦,上外面玩去喽,看小花猫去”妮妮就高兴的屁颠的跟在姥姥后面了。

  上星期我们又如常在姥姥家小住了一星期,妮妮玩的很开心,每天都和姥姥去外面疯一天,每次回来就真成小花猫的样子了。那天姥姥又把她带出去了,回来时妮姥给我讲了刚才发生在妮妮身上的又一件奇事:领居有个老太太看着孙子在外面和妮妮玩了一会,妮妮很喜欢小孩子,一直很开心的和他玩,玩了一会人家要回家了,和姥姥打了招呼后走了,谁知妮妮竟跟在人家后面,而人家却不知道妮妮跟在了后面。等姥姥看见的时候他们已经走出老远了,姥姥怎么叫都不回来,就要跟着人家回家,没办法妮姥姥只得小跑着跟过去。到了人家家里妮妮是左看右看的,一点不认生,痛快的玩了半天,姥姥让走她还不走,结果妮妮一掀门帘,把人家窗台上的一个药瓶蹭下来了,偏巧就掉在了妮妮的头上,妮妮疼的哇哇大哭,可让回家却还是不愿回来,最后还是让姥姥抱回来了。姥姥一边说一边还看着妮妮说“这丫头,胆也太大了”我看见妮妮那副委曲的样子,把她抱过来,一看头上肿了个大包,还有血呢,给我一阵心疼啊,可也够可气的,怎么能就这么跟着人家走了呢,现在想想还心有余悸呢,这是邻居也就算了,真要是哪天看见个喜欢的又不认识的也跟着人走了,我上哪找去啊!

  2另类的偏要爬电视机

  因为是全职妈,所以每天除了看孩子就是干家务,有时家务多了我就趁着妮妮看智慧树的时候洗洗衣服。前阵子我也是趁着妮妮看电视的空档去洗衣服,可也是隔一会就看她一眼,她都是很乖的坐在那看电视,最后剩几件衣服了一狠心全洗了算了,也就忽略妮妮了。等我洗完在去看妮妮,这一看可给我吓的不行了,只见妮妮蹬着电视柜正往电视上爬呢,马上就要到顶了。赶紧跑过去,一把抱下了妮妮,给我气的又是一通喊叫,可人家就不理我这茬,还一个劲的要上去呢,敢情是把那当玩的了。我又和她讲了一会道理,她也就不在想去了,我知道不全怪她,她懂什么啊,只当那是个爬爬游戏了。真不敢想象,如果她要是一个不小心摔下来,一个不小心踩破电视机……我真不敢往下在想了,虽然以前妮妮也老是往电视柜上爬可我也真没想到她竟能爬上去,唉,淘气的孩子啊,什么时候在你的思想里会有“危险”这个词了呢

关键字: 育儿  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏