第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 宝宝风采 > 正文 > 手机版

遭遇如此野蛮霸道任性无理的孩子(1)

发表时间:2010年8月24日  来源:第一女人网

  我们曾经亲身经历、亲眼看见如此野蛮、霸道、任性、无理的二岁男童。

  依然记得Chloe2岁生日当晚,我们到一家购物中心用餐,用餐过后,我们就带Chloe去坐电动遥遥车,那种只要投入钱币就会前后摇动同时还会发出音乐,那辆电动遥遥车是Chloe当时疯狂迷上的Barney, 当我们去到的时候已经有一位男童捷足先登,我们只好在一旁等待,等了好几分钟,奇怪,男孩只是坐在电动遥遥车上,没什么动静,于是我们就询问那位男童能否让给我们,那位男童摇摇头表示不同意,大概陪伴着男童的女佣觉得不好意思,也帮忙劝说那位男童,可是那位男童还是不愿意离开座位,这种情况我们也不能怎样,或许那位男童还坐不够, 我们就用了一番甜言蜜语把Chloe带走,我们打算在购物中心转一圈再倒回来。

  可是,当我们带着Chloe再次来到那辆Barney电动遥遥车时,那辆Barney电动遥遥车还是被之前那位男童霸占着。那位女佣看着我们露出很不好意思的表情。很明显,那位女佣拿那位小主人没办法。我们于是就建议不如让Chloe上去和那位男童一起坐,虽然只是一个位置,不过还是勉强能够挤得下两个小孩,而且我们投钱,这样大家都有机会坐,车子又会摇动、又有音乐听,何乐而不为呢?可是,这样也行不通!因为Chloe的一只脚才踏上去,那位男孩就用他的脚来猛踩Chloe的脚, Chloe一把手放在电动遥遥车的手柄,那位男孩就立刻用他的手来把Chloe的手推开,也就是说那位男孩不准别人和他抢那辆车,也不准别人动那辆车,那还真的是野蛮霸道呢!简直让我们看傻眼。我们又怕Chloe被那位男孩弄伤,可是却又很想满足Chloe,这该怎么呢?

  于是我就问那位女佣, 他的家人呢?去购物了。

  他的家人有没有说几点来带他?没有,有时快有时慢。

  那你能不能打电话给他的家人?我没电话。

  那你身上有没有钱?没有。

  那如果家人来找你们又找不到,怎么办?

  不会的,因为他通常可以坐在这里很久,有时可以坐上一、两个小时。

  自己一个人坐在电动遥遥车上一、两个小时?他不会想要去找家人吗?

  他每次都不要和家人一起去购物,就是坐在这种车上等,等到家人来为止。

  此时此刻,我不得不佩服那位小男孩的耐心。

  我们又问那位女佣,那他家人懂不懂这种情况,也就是不懂得礼让?

  我曾经和他的家长说过,他的家长每次听了只是笑笑。

  我们也明白那位女佣的处境,的确有些家长并不允许女佣多管闲事,甚至批评、管教孩子的。

  可是如此霸占公共电动遥遥车却几乎很让我们抓狂,因为Chloe一直为了未能坐上电动遥遥车而又吵又闹地,我们一边安抚Chloe,一边尽量说服  那位小男孩,后来我压住了一肚子的气说今天是我孩子的生日,让她坐一下吧,就大概一、两分钟而已。音乐停了,她就会下来了,不会坐久的。

  结果,你知道那位女佣给我什么答案吗?

  她说,今天也是他的生日。我晕!

  几岁?两岁。

  真是无巧不成书。

关键字: 育儿  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏