第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

测算是否需减肥的标准体重公式(1)

发表时间:2010年8月26日  来源:第一女人网

  测量您是否真的需要减肥!体重是一个人能否长寿的决定原因之一,这是美国肥胖症学者的研究结论。一般人追求苗条,是为了美化自己,增加自己的丰采和塑造受人欢迎的形象;但苗条的身材,不只是受人欢迎,更是一个人寻求健康和长寿的必要条件之一。您的体重是否标准呢?以下有个计算公式,您不妨先算算看自己是否符合理想体重,再来决定自己是否需要减肥!

  男性的理想体重=50公斤+[2.3公斤x(身高厘米-152)]/2.54

  女性的理想体重=45.5公斤+[2.3公斤x(身高厘米-152)]/2.54

测算是否需减肥的标准体重公式

  例如170厘米的男性,理想体重是66公斤,而170厘米的女性,理想体重则是62公斤。

关键字: 健康  体检  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏