第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

医院借免费体检强行推荐多名妇女做手术(1)

发表时间:2010年9月10日  来源:第一女人网

  永登县红城镇凤山村57名妇女近日被组织到兰州曙光中医医院参加免费妇科体检体检查出将近一半妇女患有妇科炎症。在医院的大力“推荐”下,26名妇女做了利普刀手术,谁知术后不少人出现腹痛、腰痛等现象。而妇科专家表示,一般妇科疾病没必要做手术。

  兰州曙光中医医院向村民开具的“两癌”体检表。

  兰州曙光中医医院向村民开具的收费清单。

  村民反映

  免费体检 多人被“强荐”做手术

  村里组织免费体检

  凤山村村民脱秀兰说,9月1日上午8时左右,凤山村妇联主任徐芳兰通知她坐车去参加“两癌”免费体检,并称这是镇上统一组织的,让脱秀兰再叫上几位村民一起去。当时脱秀兰很高兴,觉得这是好事,于是叫上了同村的3名妇女一起去体检。脱秀兰回忆道,当天凤山村去参加免费体检的人共有43人,是分两批坐大巴到兰州的。

  村妇联主任徐芳兰接受记者采访时说,她对这个免费体检也不是很清楚。有天晚上她在自家的桌子上发现了一张兰州曙光中医医院免费为妇女体检的单子,觉得这是件好事,于是在8月25日就组织第一批14名村民去了,9月1日已经是第二次了。

  多人被查出妇科病

  参加9月1日体检的村民吕元梅说,她们当日10时许赶到兰州曙光中医医院后,医院工作人员首先进行了长达半小时的妇科病科普讲座,着重讲述了患有妇科炎症的严重后果,之后每个人都进行了妇科体检。检查结果让她们大吃一惊:她们中近一半人患有妇科炎症

  “你们患有宫颈糜烂,必须马上手术治疗,不然十分容易癌变。”吕元梅说,据医生说这种病非常危险,还会影响丈夫的健康

  当吕元梅得知手术不免费时,她决定和丈夫商量一下。没想到就在她下楼准备打电话时,医院工作人员竟然以她对医院周边环境不熟悉,出去太危险等理由拒绝她下楼。

关键字: 健康  体检  妇科疾病  妇科炎症  宫颈糜烂  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏