第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 保健品 > 正文 > 手机版

创新水苏糖 80水苏糖开创低聚糖产业新格局(1)

发表时间:2010年9月21日  来源:第一女人网

  玛丽安娜80水苏糖是水苏糖市场中含量最高的一种水苏糖。80水苏糖 含量高,效果好,源自低聚糖家族,高含量的水苏糖,各方面又超越了普通的功能性低聚糖。

  说到低聚糖,大家都很熟悉,它的功效也为大众熟知。比如:(1)增殖双歧杆菌等有益菌,抑制肠内沙门氏菌和腐败菌的生长,调节胃肠功能,改变大便性状,防治便秘,并增加维生素合成,提高人体免疫功能。(2)是水溶性植物纤维,能改善血脂代谢,降低血液中胆固醇和甘油三酯的含量。(3)属非胰岛素所依赖,不会使血糖升高,适合于高血糖人群和糖尿病人食用。(4)不被酶水解,不会被人体吸收,不会转化成脂肪。等等。

  低聚糖家族的一些成员,大家也不陌生,低聚麦芽糖、异麦芽低聚糖、果糖、海藻糖、壳聚糖、大豆低聚糖、木聚糖等。广泛应用于食品、保健品、饮料、医药、饲料添加剂等领域。

  大豆低聚糖是现在最流行的一种低聚糖,也是现在开发最广的一种,其主要成分为水苏糖、棉子糖和蔗糖等。很多公司都为此开发了多种产品,有糖浆状、颗粒状、粉末状等。但是最后都不是很成功,总结有几点:

  1、效果不明显。

  2、服用后的有明显的不适感。

  3、服用量大。

  这几点其实和大豆低聚糖的成分有关,首先大豆低聚糖中起重要作用的是水苏糖,一般大豆低聚糖中的水苏糖含量只有25%-35%,水苏糖含量的多少直接决定了效果的好坏;其次大豆低聚糖中的蔗糖过多,一般大豆低聚糖中的蔗糖含量40%-50%,甚至有的超过50%,双歧杆菌分解代谢中产气过多,会持续的胀气,有很强的不适感;再次每次的服用量在10g左右,一天2次,后期可能会加大服用量每次15g。这些都限制了大豆低聚糖的推广和发展。

  破解这一困局的是,提纯高纯度水苏糖,将水苏糖的含量提高到70%以上,甚至80%、90%以上。中国食品发酵工业研究院承担起了这个攻关任务,并向国家申请,获得了国家863计划支持。

  水苏糖的第一次被大家认识是在中国航天“神五”成功后,水苏糖当时被国家航天医学工程研究所选为航天员的航天食品,通过服用水苏糖来改善航天员在太空失重的条件下的胃肠菌群的微生态平衡,从而改善排便情况,并通过水苏糖增殖双歧杆菌等有益菌后,依靠有益菌吸收足够的营养元素,矿物质、维生素等,同时合成无法体外摄入的维生素,提高机体在太空中的免疫力。

  从2003年至今,水苏糖应用的发展一直比较缓慢。由于水苏糖的成本较高,因此不少企业在考虑成本压力以及市场价格竞争压力的情况下,也会适当控制水苏糖的添加剂量,而在食品中含量过少的水苏糖所起到的营养健康效果并不明显。这很不利于水苏糖的应用推广。

  2009年初,上海本高丽达保健食品有限公司开始与中国食品发酵工业研究院接洽,商讨如何推广水苏糖这个低聚糖领域的高价值健康品。经过半年的讨论和协商,最终双方决定牵手合作。由中国食品发酵工业研究院提供高品质原料,上海本高丽达保健食品有限公司全力支持国家“863”攻关成果--高纯度水苏糖的应用推广。

  在前期的市场调研过程中,发现市面上现有的水苏糖产品含量不如人意,水苏糖、棉子糖、毛蕊五糖加起来才75%,更没有一款产品明确说明水苏糖含量是多少?另外,服用量上,要求一天10g,但是产品价格不菲,比如某款产品5g一袋,18袋一盒,一天2袋,价格186元,只能服用9天,一天20多元,通过优惠活动后,一天也要15元以上,对需要水苏糖的人来说,是个很高的门槛。

  根据市场调研结果,选择产品成分为高纯度含量80%的水苏糖,加上棉子糖、毛蕊五糖含量达到98%以上。产品定价在优惠活动后,价格降至在10元左右。

  2009年年底玛丽安娜80水苏糖产品上市,3克/袋,30袋一盒,一天一袋,一盒服用30天,优惠活动买二送一,为960元三盒,平均下来一天只需要10.6元。玛丽安娜80水苏糖凭着国家“863”攻关成果的高品质,和合适的服用成本,获得了大众的认可。从目前市场了解到,玛丽安娜80水苏糖 是市场上唯一标注纯水苏糖含量的产品。

  同时,申请了统一的客服热线,在上海、深圳、北京配备了客服中心,成立了专业的客服队伍,在北京、上海、深圳、大连、武汉、杭州等地建立了仓储中心,保证在第一时间将产品送到客户手中。

  通过中国食品发酵工业研究院和上海本高丽达保健食品有限公司的勇于创新的精神,玛丽安娜80水苏糖将开创低聚糖产业的新格局。

  玛丽安娜80水苏糖官方网站地址:www.shuist.com,咨询电话:400 600 1793

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏