第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 保健品 > 正文 > 手机版

教你怎么识别洋保健品,别OUT喽!(1)

发表时间:2010年9月26日  来源:第一女人网

  不会识别洋保健品?你OUT了

  保健品本身是给体虚之人滋补用的。而中医将体虚具体分为阴虚、阳虚、气虚、血虚、气阴两虚、气血两虚、阴阳两虚七类。保健品往往只能针对其中的一种症形,若不对准症形进补反而有害。

  比如肾虚就有肾阴虚和肾阳虚两种,而症状十分相似,补肾产品的广告往往使用中性词汇,容易误导消费者,比如是肾阴虚的人吃了治疗肾阳虚的保健品,会有火上浇油的反效果。建议买保健品时多咨询医生,针对自身情况购买。

  现在,市场上的进口保健食品种类越来越多,在这里介绍一下进口保健食品的9类标记:

  Lowcaloric(低热量型):单位热量在40千卡以下。

  Sugar Free(无糖型):不含蔗糖,但不表示不含糖醇。

  Light(清淡型):所含各成分均比一般同类产品低15%左右。

  Sodium Free(无钠型):每单位食品中钠含量少于5毫克。

  Natural(天然型):不含防腐剂和人工添加剂。

  Health (健康型):含有有机质,天然成分、低热量物质或素食,但不代表其中不含人工成份。

  Lowcholesterol(低胆固醇型):每单位食品中胆固醇含量少于5毫克,脂肪含量少于5毫克,饱和脂肪酸少于6%。

  Reduced Calorie(减少热量型):所含热量比一般食品少1/3。

  Organic(有机型):制造食品所用的原料在生长过程中没用过杀虫剂或化学肥料。

  目前,国内的进口保健食品市场上可谓鱼龙混杂,产品质量良莠不齐,所以,消费者在选择保健食品时,还要注意尽可能选择四类产品:

  1.选择美国健康食品协会推荐品牌

  2.选择有国家卫生部批准文号的保健食品,即人们平常说的“蓝帽子”保健食品标识

  3.选择品牌产品,即要选择由国内有信誉和一定知名度的大企业引进,由国外正式、有规模的工厂生产的产品

  4.选择加入了中国质量检验协会防伪系统的产品,这类产品的质量一般都是有保障的。

  国外保健品的说明书往往没有功能范围和适宜、不适宜人群,容易产生误导。以深海鱼油为例,主要功能是降血脂,对于高血压、动脉硬化的人群来说是有用的。而对于儿童来说是没有好处的。再比如蛋白质的摄入标准是每公斤体重每日1克,也就是说一个60公斤重的人每天只需60克蛋白质。所以,正常人根本无需花大价钱特意购买保健品,合理营养饮食就能提供人体对这些物质的需要。相反,过量摄入蛋白质会对肾脏、肝脏功能造成负担,尤其肾功能不好的中老年人不宜服用。

关键字: 健康  保健品  肾虚  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏