第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 保健品 > 正文 > 手机版

天然伟哥:特殊保健品助你阳刚十足(1)

发表时间:2010年9月30日  来源:第一女人网

  五叶神有人叫它绞股蓝,但其实它们之间还是有一些区别。五叶神是经过专家筛选、改良的绞股蓝,主要生长在广东梅县地区。由于当地独特的自然环境,其人参皂贰等成分更高。而且绞股蓝叶面有一层绒毛,煲出来的汤较苦涩。五叶神的烹制方法主要以煲汤为主,也可小炒、凉拌。

  五叶神

  阳刚指数:3

  五叶神别名绞股蓝、七叶胆,五叶参,七叶参,小苦药,甘茶蔓,福音草,公罗锅底等。因含有与人参完全相同营养成分的人参皂贰,故有第二人参及南方人参的美誉。系瓜科植物绞股蓝的全草,味甘微苦性凉无毒。归肺、肝、肾与膀胱经。具有止咳化痰、消炎解毒及增强免疫力的功效。

  它除含六十五种皂贰成分外还含有醣类、氨基酸、维生素B、C、E和丰富的微量元素,特别是钾和钙。具有抗氧化及促进细胞再生的功效,能延缓机能的衰老、退化现象。并能防治糖皮质激素引起肾上腺皮质的萎缩。日本人称为“甘茶蔓”。其疗效非常广泛,上从头发由白转黑及使落发再生,下至脚指甲。对于高血压、糖尿病的患者会有极佳的改善,并且可促进食欲及恢复视力:趁热饮用能散风寒、镇咳化痰,治疗气管炎。

  五叶神增强免疫力的功效,不但可与人参媲美,而且因含有人参所无的绞股蓝皂贰,所以不会有过量服用人参的副作用,是一年四季皆宜的养生饮料。

  土狗土狗在广东德庆一带比较多,也算是当地的一道养生食材,可炒可炸,风味独特,如果处理得当,没有任何异味。据说,这种东西非常具有阳刚之气。

  土狗

  阳刚指数:4

  土狗别名蝼蛄、拉拉蛄,属直翅目,蝼蛄科昆虫。将活蝼蛄,埋入石灰中处死焙干,即成为中药材土狗。由于烘干后的蝼蛄身体紧缩,头向腹部弯曲,六足紧抱,形状像条卧着的狗,故取名土狗。

  土狗具利水、消肿、解毒的功效。内服可治水肿、小便不利、石淋、跌打损伤等症,外用可治疗脓疮肿毒。

  雌蝼蛄产的卵大约经过十天左右,就孵化成和老蝼蛄的相貌完全一样的幼虫。三天以后,就有很强的活动能力了。

  桂花蝉与塘虱不同,桂花蝉的体积要大得多,而且体内有一种独特的辛香味。据说这种小食不仅能开胃,更具有激活阳刚之气的作用。

关键字: 健康  保健品  男性健康  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏