第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 疲劳 > 正文 > 手机版

午睡前20分钟内喝杯咖啡解疲劳(1)

发表时间:2010年10月8日  来源:第一女人网

  大家都知道咖啡能提神,所以不能睡前喝。但美国康奈尔大学的一项最新研究发现,咖啡因摄入20分钟后才能发挥作用。因此喝完咖啡后20分钟内不会受影响,可以小睡一会,而且咖啡因还能帮你更好的消除疲倦感,放大休息的效果。

  上海市中医失眠症医疗协作中心副主任、著名中医失眠专家施明表示,体内导致疲劳的物质主要是乳酸、尿酸、尿素等,如果不能及时得到清除,就会引起嗜睡。而咖啡可利尿除湿,使人及时排出有害物质,让疲惫的身体松弛下来。

  施明指出,中午打个盹对身体十分有益,而之前喝一小杯温热的咖啡,效果更好。即使睡不着,平躺一会也能起到一定效果。此时您可以将头伸过椅背,身体伸直,腰部最好垫一个抱枕。

关键字: 健康  疲劳  咖啡  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏