第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

甜汁三文鱼的做法及步骤(1)

发表时间:2010年10月13日  来源:第一女人网

  原  料:三文鱼。

  操  作:

  1、准备腌汁:生抽酱油、浅色葡萄酒、料酒和糖,按照3:3:3:1的比例,调好,微波转一分钟,待糖溶化,凉下来之后,把三文鱼片放入,腌大概半个小时左右。

  2、锅里放一点油,调到中火,把腌好的鱼片放入,煎大概5-6分钟的样子。一边煎,一边另起一个小锅,把腌汁倒入,加小半匙糖,烧开。

  3、把烧开的汁水,用小勺舀到鱼片的表面,继续煎,翻面,舀汁水,继续煎,一直到表面煎成漂亮的金红色,汁也变得浓稠冒泡的感觉,就是好了(鱼片要是太厚,不放心的话,可以用筷子插开鱼片里面看看是不是熟了)。盛到米饭上,淋上一点剩下的汁水,很下饭好吃。

甜汁三文鱼的做法及步骤

  营养价值:

  三文鱼是世界著名的淡水鱼类之一,主要分布在太平洋北部及欧洲、亚洲、美洲的北部地区。鲑鱼体侧扁,背部隆起,齿尖锐,鳞片细小,银灰色,产卵期有橙色条纹。鲑鱼肉质紧密鲜美,肉色为粉红色并具有弹性。鲑鱼以挪威产量最大,名气也很大。但质量最好的三文鱼产自美国的阿拉斯加海域和英国的英格兰海域。三文鱼是西餐较常用的鱼类原料之一。

  1.三文鱼中含有丰富的不饱和脂肪酸,能有效降低血脂和血胆固醇,防治心血管疾病,所含的Ω-3脂肪酸更是脑部、视网膜及神经系统所必不可少的物质,有增强脑功能、防治老年痴呆和预防视力减退的功效;

  2.三文鱼能有效地预防诸如糖尿病等慢性疾病的发生、发展,具有很高的营养价值,享有“水中珍品”的美誉。

  适用人群

  适合心血管疾病患者和脑力劳动者;适合患有消瘦、水肿、消化不良等症人群。

  用法用量

  1.切勿把三文鱼烧得过烂,只需把鱼做成八成熟,这样既保存三文鱼的鲜嫩,也可祛除鱼腥味;

  2.大马哈鱼在烹调中主要用于烧、炖、蒸、酱、熏或腌;

  3.大马哈鱼也是西餐常用鱼之一,其鱼籽营养价值很高,可以用来制作红鱼籽。

  食用功效

  三文鱼肉有补虚劳、健脾胃、暖胃和中的功能;可治消瘦、水肿、消化不良等症。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏