第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

乱做体检 花钱又伤身(1)

发表时间:2010年10月15日  来源:第一女人网

  如今的人健康意识越来越强烈,积极做身体检查已变得很普遍。不过有医生指出,每种身体检查并非适合所有人士,例如太早进行乳腺X光造影,可能会弄巧成拙,增加患乳癌的机会。

乱做体检 花钱又伤身

  今年50多岁的B先生,半年前看到一则有关前列腺癌的报道,他担心自己是否已患病而不自知,于是去做尿液和血液测试,化验结果显示一切正常,他便不以为然。但近日他因下体疼痛而求医,验血结果让他十分吃惊,原来他患有前列腺癌的指数很高。经过医治后,幸无大碍,不过他却后悔早前没有征询专来意见,胡乱花钱做检查。

乱做体检 花钱又伤身

  乳腺造影40岁以下不宜

  类似个案相当普遍,现在有很多年轻妇女都担心患上乳癌,于是选择进行乳腺X光造影,但是很可能由于年龄太小,这个年龄阶段的组织与年纪成熟者的组织有所不同,受荷尔蒙影响,难以从检查找出不正常细胞。

乱做体检 花钱又伤身

  从细胞生长周期方面看,太早接受乳腺X光造影被专家们认为是徒然的。假如17岁的时候透过X光造影检查乳房,但到67岁的时候仍有患乳癌的机会,由于检查已经相隔50年,有足够时间让细胞发生变化,形成乳腺肿瘤,所以,专家认为,无家庭历史的妇女,40岁以上才须进行类似检查。

  相关阅读:

  体检医生漏诊肺癌 男子状告体检机构获赔15万

  老年人饮食保健12要点:晚餐早一点助消化

  揭秘女性妇科体检易犯的误区

关键字: 超声波  X光  前列腺癌  肿瘤  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏