第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 保健品 > 正文 > 手机版

别把男性保健品当“伟哥”用(1)

发表时间:2010年10月25日  来源:第一女人网

  众所周知,万艾可是用于治疗男性ED患者的口服药,经国家批准为处方药。自从万艾可上市以来,许多产品从名称、包装装潢、外观、形状、颜色等方面仿制、假冒,有些产品在销售中打着“进口万艾可”的名义,其实是疗效不确切或毫无疗效的保健品。

别把男性保健品当“伟哥”用

  面对鱼龙混杂的男性保健品市场,中消协专家忠告广大消费者:保健食品是指具有特定保健功能,适宜于特定人群,具调节机体功能,不以治疗疾病为目的的食品。然而,目前部分男性保健品玩“批准文号”游戏,无文号、假文号、非法转让或有正确文号非法宣传等问题较为突出。这些广告宣传未经有关部门审查,宣传疗效,冒充药品,夸张数据,直接损害消费考的健康权益。

别把男性保健品当“伟哥”用

  更加严重的是,某些产品不同程度上含有非法成分,而在广告宣传上又刻意隐瞒。中消协从全国各地市场随机购买30多种不同的男性保健品,任意抽取8个产品委托医药检验部门检验,结果发现有7种含有违禁药物成分,这些产品将直接威胁消费者的生命安全。

别把男性保健品当“伟哥”用

  调查还发现,仅北京市的400多家性保健品店中,90%声称有售万艾可;上海市有关部门也在200余家药店、性保健品商店查获、封存了大批假冒万艾可。实际上,国家药监局将万艾可列为处方药,只能经医生处方后在医院药房获取。因此,男性性功能障碍患者只有求助医生,在医生指导厂治疗才是有效、安全的。

关键字: 伟哥  ED  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏