第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 肝病 > 正文 > 手机版

治疗脂肪肝的七个关键(1)

发表时间:2010年10月27日  来源:第一女人网

  脂肪肝是肝脏疾病的重要信号,还会地导致很多其他疾病,如果不及时治疗,可能会导致肝炎或肝硬化等永久性肝脏损伤。得了脂肪肝,一定要做到以下7件事:

治疗脂肪肝的七个关键

  1、绝对不能再喝酒

  虽然有些脂肪肝与喝酒无关,但专家表示,一旦诊断出脂肪肝,患者应该绝对禁酒,道理很简单:一个受伤的肝脏没法处理酒精,喝酒只会加速肝脏恶化进程。

治疗脂肪肝的七个关键

  2、减肥

  由于脂肪肝是一种消化系统疾病,因此饮食控制至关重要。减肥是消除它的核心任务,肝脏内的脂肪会随着身体的脂肪一起减少。同时也要积极适度锻炼,经常进行户外活动。

治疗脂肪肝的七个关键

  3、尽量避免各种药物

  受伤的肝脏功能减弱,此时再吃大量药物(包括某些维生素、草药),或者吸入环境中的油漆和氯化物等化学物质,都会使肝脏的受损状况雪上加霜。然而,专家表示,一旦脂肪肝引起肝功能异常,或者转氨酶升高,就应当在医生指导下服用降脂药、降酶药物和鱼油类保健品,但绝不能擅自加大药量。

  相关阅读:

  肝炎患者日常生活“11禁”

  30岁以后男人如何养肝护肝

  七个事项心脏病患必须注意

关键字: 脂肪肝  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏