第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 保健品 > 正文 > 手机版

多少人用错了乌鸡白凤丸(1)

发表时间:2010年11月2日  来源:第一女人网

  我妈没事总要买两盒乌鸡白凤丸放家里身体不舒服时就吃上一两丸,也不去医院看病,俗话说“是药三分毒”,这乌鸡白凤丸能这么随便吃吗?它都能治什么病?

  20多味药材

  妇利,万金油

  乌鸡白凤丸的历史相当悠久,早在《济阴纲目》中就有记载了,算起来距今有上百年的历史。乌鸡白凤丸顾名思义其中的成份含有乌鸡,过去乌鸡很珍贵,非皇家宫廷不能用。所以才把“乌鸡”两字放在前面,凸显其药品珍贵,相当于现在的卖点,抓人眼球。

  虽说乌鸡是这味药的卖点,可实际它是由20多味中药制成的,乌鸡不过是其中一味而已。其中有人参、黄芪等补气药,还有当归、白芍等养血药,以及鹿角胶、丹参、山药这些补肝肾、滋阴止带的药材。所以从它的配伍来看,乌鸡白凤丸是一味补气、养血、阴阳双补的成药,适用范围很广,涵盖了大多数的妇科病症。算是妇科中药里的万金油、多面手,正因为如此,女性在得妇科病时首先想到的就是它,一般都能取得不错的疗效。

  古人言“样样通,不能样样精”,乌鸡白凤丸对妇科病样样俱到的特点,虽为它赢得了广泛的声誉,也遮掩了它不能“对症下药”的缺点。说到这里得先解释下一般妇科疾病发病的原因。

  亚健康征兆

  女性肾虚良药

  中医认为,肾为先天之本,是人体生殖发育的根源,脏腑机能活动的原动力。如果说心脏是身体的发动机,肾脏则是离合器,发动机转得再决,离合没踩上车照样跑不了。在现代社会中,女性长期高负荷高压力的工作,逐渐透支了自己的体力。如同长期高速行驶的汽车一般,各种设备磨损严重,最终打破了身体的平衡。而当这一平衡遭到破坏后,就会出现肾虚。

  相关阅读:

  购买保健品慎防八大陷阱

  白领女性必补的八大微量元素

  10种超有效排毒食品 吃出美丽女人

关键字: 乌鸡白凤丸  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏