第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

女人妇科检查必知小常识(1)

发表时间:2010年11月19日  来源:第一女人网

  目前中国职业女性的生活方式已经和西方国家相差无几了,西方女性一般都有有规律体检的习惯,我们的很多女性却连许多必须的检查都没有做过,许多年轻的女性也是病了之后才开始找大夫。

  最近,李女士所在的单位也要体检。按说体检是好事,可李女士有点犯难,跟同事一起体检别的还好说,但妇科检查让她很难为情。一大堆同事堆在一间检查室里,医生像在流水线上的工人一样,头都不抬,检完一个又一个。结果出来后,自己拿着报告单仍是一头雾水,看不出个所以然。更要命的是医务室的同事拿回体检表就往桌上一扔,自己的问题说不定就成了全单位皆知的“秘密”。所以,她考虑再三还是把妇科这一项放弃了。但实际上,这是放弃了保证女性身体健康很重要的一环。

女人妇科检查必知小常识

  妇科检查是女性的一道“护身符”

  现在不少女性对自己的保健观念还停留在“初级阶段”,认为能吃能喝就没病。妇科专家介绍,事实上不少的妇科疾病,包括妇科癌症在早期是没有什么不良反应的,如果病人自己觉得不舒服或身体有反应的时候,很多病已经错过了最好的治疗时机。所以女性一定要提高自我保健的意识,定期进行妇科体检。

女人妇科检查必知小常识

  妇科体检的很大一部分目的是为了防止妇科癌症。因为宫颈的癌变不完全是肉眼所能观察到的,所以根据美国妇产科学院的研究显示,每个18岁以上有性生活的女性,每年都要做一次宫颈的细胞学涂片检查,这是健康女性早期发现宫颈癌的最理想办法。40岁以后是子宫和卵巢恶性癌症的高发期,因此女性每年应该做一次完整的妇科体检,才能保证及早发现癌症的迹象。但是年轻女孩也不能认为自己就可以高枕无忧,专家们发现卵巢和子宫的恶性肿瘤发病年龄正在不断地年轻化,所以妇科体检对各年龄阶段的女性都是必不可少的健康护身符。

女人妇科检查必知小常识

  保证女性健康,妇科检查不能少

  专家介绍,按美国的标准,有性生活的女性接受妇科体检的规律是18岁以后每年做一次宫颈防癌检查,如果连续三年没有问题,可以每两年检查一次。40岁以后,每年要做一次乳腺造影,45至50岁后每年应该再查一次肠镜。

  目前中国职业女性的生活方式已经和西方国家相差无几了,西方女性一般都有有规律体检的习惯,我们的很多女性却连许多必须的检查都没有做过,许多年轻的女性也是病了之后才开始找大夫。健康实际上是一种储蓄,只有年轻的时候多积累,保持有规律的生活,年纪大了以后才能从中受益。其实妇科疾病跟肝炎、头痛一样都是身体上的疾病,如果认为妇科是隐私而逃避检查,只会让自己的身体受害。

  相关阅读:

  日常体检中的四大认识误区

  乱做体检 花钱又伤身

  人到中年 六项检查不能少

关键字: 妇科  卵巢肿瘤  宫颈癌  乳腺增生  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏