第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 鲁菜 > 正文 > 手机版

口味与健康同步—少油版地三鲜(1)

发表时间:2010年11月24日  来源:第一女人网

  地三鲜是一道北方家常菜。由于取材大众,操作简易,味道鲜美,所以很受大众喜爱。

  正宗的地三鲜是要把土豆、茄子和辣椒这三种食材提前过油的,这显然与我们推崇的健康饮食理念背道而驰。

  对于家庭烹饪来说,过油的方法确耗时耗力又浪费资源,关键是对身体有害,所以平常大家经常采用的是乱炖的方法。

  但乱炖出来的地三鲜和过油版的正宗地三鲜在口味上显然存在很大差异。

  如何才能做到口位与健康同时兼顾?

  把传统的地三鲜烹饪方法稍稍改良了下,用少量的橄榄油,分次把三种食材提前煎熟煎透,最后经过大火混合炒制。

  土豆要切薄一点,洗去淀粉后不粘锅,很容易就煎出一层金黄的脆皮;而茄子经过提前腌制和杀水,煎制的时候,既不粘锅也不吸油,利用锅内余油即可;辣椒干锅煎,出来虎皮就更好了。

  这样做出来的地三鲜,口味上和提前过油的正宗地三鲜不相上下,好吃,下饭!

  最关键的是,少油,健康!

口味与健康同步—少油版地三鲜

  原料:茄子、土豆、辣椒、大蒜、橄榄油

  做法:

  1、茄子、土豆、辣椒切滚刀块,土豆洗去淀粉沥干水分;

  2、茄子用盐提前腌制一下;

  3、大蒜拍碎剁成碎末;

  4、锅内注入少量橄榄油,下入土豆用中火煎制;

口味与健康同步—少油版地三鲜

关键字: 地三鲜  家常菜  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏