第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 鲁菜 > 正文 > 手机版

美女私房菜:新疆大盘鸡(1)

发表时间:2010年12月6日  来源:第一女人网

  材料:鸡、土豆、青椒、葱姜蒜、白糖、花椒、大料、干辣椒、啤酒、酱油、油、豆瓣酱。

  STEP 1 切。

  主要食材均切块,土豆滚刀块,青椒小方块儿就行。葱姜蒜切沫、丝、片。

美女私房菜:新疆大盘鸡

美女私房菜:新疆大盘鸡

  STEP 2 煮。

  鸡块先用开水小煮一下,煮至发白,捞出沥干(也是为了避免变战场,尧第一次的惨痛经历)。目的去血,后面也可以快一点。

美女私房菜:新疆大盘鸡

  STEP 3 炒。

  锅内热油,6分热放入适量白糖,就跟做拔丝香蕉一样,不断搅拌,待糖融化起泡时放入鸡块,快速翻炒。这个步骤最难把握,搞不好颜色很黑,味道很苦。做过拔丝的筒子们应该都清楚熬糖应掌握的火候。这个步骤是为了给鸡块裹上一层“糖衣”,颜色呈琥珀色,后面煮的时候味道里面有一点点甜味很好吃的~~之后加酱油少许,翻炒。鸡块的色和香已经出来了。

美女私房菜:新疆大盘鸡

关键字: 大盘鸡  私房菜  家常菜  荤菜  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏