第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 鲁菜 > 正文 > 手机版

板栗烧牛肉;让亲人更健康(1)

发表时间:2010年12月9日  来源:第一女人网

  鲜板栗的蛋白质含量为5%左右,鲜板栗所含的维生素C比公认含维生素C丰富的西红柿还要多,更是苹果的十多倍,具有健脾胃、益气、补肾、强心的功用。

  中医认为,牛肉性味甘温,属温补食品且不上火,牛肉进补有益气止渴、强筋壮骨、滋养脾胃之功效。

板栗烧牛肉;让亲人更健康

  牛肉营养极其丰富,微量元素及多种维生素丰富,蛋白质含量高,脂肪含量较低。

  药膳学家认为,在冬季,板栗和牛肉一起炖着吃,对那些肾虚、脾胃功能较弱的人非常适合,健康人吃更能强身健体。但一定要控制好量,比如,牛肉不要超过80克,栗子6~7粒即可。

  原料:牛肉(腑肋)500克、栗子(鲜)200克、香菇5朵、欣和六月鲜酱油、欣和甜面酱、葱、姜、花椒、草

  豆蔻、八角

  操作:1、牛肉切成2厘米见方的块,用清水泡洗数次,滤干水分。

  2、板栗脱壳烫去细皮,滤干水分

  3、炒锅置于旺火上,注入清水,烧沸后将牛肉放入,焯水后打去浮沫,肉质紧缩后即可捞出滤干水

  分

板栗烧牛肉;让亲人更健康

板栗烧牛肉;让亲人更健康

  4、炒锅置于旺火上,热锅放入油,下入葱姜、草果、八角、花椒炒出香味后倒入牛肉煸炒,

  5、炒时放入欣和六月鲜酱油、欣和甜面酱煸炒,水分大部分吸入肉质中

  6、将焯水过滤后注入锅中,放入香菇,小火40分钟后,放入板栗,再烧10分钟,用旺火收汁,汁浓时

  即可装盘上桌。

  私房话:1、用欣和甜面酱调味,比蚝油做出的菜,口感还要好,非常浓郁,

  2、牛肉选用带膘的肋条肉较好。

  3、出锅时拣去草果、八角、葱姜等物,如果喜辣,可在烧时放几个辣椒。

关键字: 牛肉  家常菜  荤菜  营养  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏