第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 疲劳 > 正文 > 手机版

盘点易导致疲劳的13个诱因(1)

发表时间:2010年12月29日  来源:第一女人网

  疲劳原因一:睡眠不够

  缺乏睡眠不可避免地给你的健康带来负面影响,成年人每晚都应该睡7~8小时。解决办法:卧室里不要有电脑、手机等物品。如果还是入睡困难,很可能是睡眠障碍,赶紧咨询医生。

  疲劳原因二:睡眠呼吸暂停症

  每天晚上,这种病人都要短暂地停止呼吸数次。每停止一次,患者就要醒一次。解决办法:超重的人要减肥;戒烟;购买特殊的医疗呼吸仪帮助夜间通畅气道。

盘点易导致疲劳的13个诱因

  疲劳原因三:能量不够

  吃得太少诱发疲劳。解决办法:经常吃早餐,每顿饭都要包括蛋白质和复杂化合物,例如鸡蛋和全麦土司。每天吃点零食为身体提供持续的能量。

  疲劳原因四:贫血

  贫血是女性最主要的疲劳原因。解决办法:对于缺铁性贫血的女性,可以服用铁补充剂、吃含铁丰富的食物,如瘦肉、肝脏、豆类、甲壳类海鲜等等。

  疲劳原因五:抑郁

  抑郁会表现出身体症状,如疲劳、头痛和胃口差。解决办法:药物和心理疗法均能对抗抑郁。

  疲劳原因六:甲减

  当甲状腺不活跃时,新陈代谢功能减慢,你会感到四肢无力,而且体重增加。解决办法:如果血检发现你的甲状腺激素水平太低,可以选择激素疗法。

  疲劳原因七:咖啡因摄入过多

  咖啡因摄入过多导致疲劳感。解决办法:逐渐减少咖啡、茶、软饮料以及任何含咖啡因药物的摄入量。

  疲劳原因八:糖尿病

  糖尿病患者血糖大部分聚集在血流内,而不是进入细胞转化为能量。结果是患者吃得多,但是能量依然不够用。解决办法:治疗糖尿病的方式包括生活方式的转变(饮食与锻炼);胰岛素疗法;药物治疗等等。

  疲劳原因九:脱水

  疲劳也可能是脱水的表现。解决办法:每天都要不时地喝点水,确保尿液的颜色较浅。参加运动前的一个小时。至少应该喝两杯水。运动过程中和结束后都要喝水。

  疲劳原因十:心脏病

  在日常活动中,疲劳感总会不轻易间来袭。说明心脏不能支持你完成这项工作。解决办法:生活方式转变;药物和手术均能缓解心脏病症状。

  疲劳原因十一:倒班

  倒班工作很容易扰乱人体生物钟,增加疲倦几率和睡眠障碍风险。解决办法:休息时限制光线照射;房间保持黑暗、安静、温度适宜。如果仍然睡不着,可以咨询医生。

  疲劳原因十二:食物过敏

  潜在的食物过敏也可以增加疲劳感。解决办法:去医院做个过敏测试;每餐少吃一种食物,看看症状是否有所缓解。

  疲劳原因十三:疲劳综合征或纤维肌痛

  如果疲劳感超过6个月,症状的严重程度使得你无法完成日常工作,那么你可能患了慢性疲劳综合征或者纤维肌痛。解决办法:规范作息、保持良好的生活习惯有助于改善症状。

  相关阅读:

  十种方法击溃疲劳好简单

  怎样预防疲劳综合症?

  亚健康疲劳的10个原由

关键字: 心脏病  糖尿病  贫血  失眠  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏