第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

时蔬鸡汤浸莴苣笋(1)

发表时间:2011年2月24日  来源:第一女人网

  莴笋营养:

  1. 清肠通便:

  莴苣含有大量膳食纤维,可促进肠壁蠕动,通消化道,帮助排泄,可用于治疗一些便秘。

  2. 消积下气:

  莴苣笋乳状浆液,可增强胃液、消化腺的分泌和胆汁的分泌,从而促进各消化器官的功能,对消化功能减弱和便秘的病人有利;

  3. 强壮机体:

  莴苣含有多种维生素和矿物质,可调节神经系统功能,其所铁元素,对有缺铁性贫血病人有利。

  莴笋适合人群:

  一般人群均可食用。

  1. 老人儿童更适合;

  2. 莴笋中的某种物质对视神经有刺激作用,古书记载莴苣多食使人目糊,停食数天,则能自行恢复,故视力弱者不宜多食,有眼疾特别是夜盲症的人也应少食。

  材料:

  鸡汤1碗

  莴笋1根

  胡萝卜50克

  玉米粒50克

  洋葱50克

  黑木耳末30克

时蔬鸡汤浸莴苣笋

  步骤:

  1 将莴笋切条焯水,将焯好水的笋整齐的摆在碗中备用;

  2 锅中倒油,将洋葱炒香,倒入胡萝卜和玉米粒炒1分钟,倒入鸡汤,再倒入黑木耳,

  3 烧开后,关小火,煮上5分钟,放盐调味,准备出锅.将烧好的汤料淋在莴笋上,趁热食用.

时蔬鸡汤浸莴苣笋

  心得:

  1 莴笋也可以用其他食材来代替做这道菜,比如说菠菜\芦笋\介蓝等;

  2 用到鸡汤也可以用其他的汤来代替,比如说骨头汤\老鸭汤\浓汤宝\清水等;

  3 莴笋焯水时间不要太长,脆脆的口感更好也更营养;

  4 里面搭配的各种蔬菜您也可以用其他的替换;

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏